みんなのレビューと感想「キャリア こぎつね きんのもり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い。

石井まゆみさんの作品が大好き!
    本作でもそうだけど、オシャレな絵柄で人の心の深いところを表現されてます。
    無表情な面の上からでも童子ちゃんの細かな気持ちが伝わってきました。

はじめは無料ぶんのみみていましたが、まさかのどハマり。
    ついつい購入してしまいます。
    はじめはなんで緋和こがキツネのお面を被ったままなのか気になってましたが、今はもうそんなことより、バリキャリの早歩が一生懸命子育てしてるとことか、弁護士さんとのその後が気になります。

懐かしくて思わず一気に
    読み進めてしまいました。
    登場人物みんなの気持ちが
    わかるような気がして、
    ほっこり心温まる作品です。
    是非是非、続話も読みたい
    です。
    (キャリア こぎつね きん
    のまち…を心待ちにして
    います)

かわいいお話。ほっこりする話。きつね面のわらしちゃんの過去は悲しいけれど、、さほさんとわらしちゃんの血のつながりより濃い関係がとっても素敵。わらしちゃん、最後にはお面が、、、とれ、、る?!わらしちゃんの行動がかわいいなぁ

無料分からハマって一気に読んでしまいました。最初は妖怪系かと思ったら、切ない事情があったんですね。幼い子供が会話せずお面つけてるなんて、悲しすぎます。子供は泣いて笑って安心して暮らしてるのがいい。最後は顔が見れて本当に良かったです。

うわ~!!!
    どうしよう!!!
    面白い!!!
    まだ無料分しか読んでないけど、童子ちゃん可愛すぎる!!!
    狐のお面被ってても、感情豊かに表現されてて、愛しくなってきてしまいました。
    いつかお面がとれて、お話しできるようになることを祈りつつ、続きを読んできます!

童子ちゃんかわいい!

5話の無料分を読んで引き込まれて、続話を購入中です!
    キツネ面に和服でお人形さんのような童子ちゃんのキャラクターがとにかくかわいいです。
    働きながら仕事をするお母さんやシングルマザーの大変さなどもかかれていて、考えさせられました。

すごく気になる

童子ちゃんが健気で可愛すぎて
    先がとても気になります。
    まだ小さいのに色んな苦しみを味わって
    自分を出せなくてわがままも言わず
    いつも静かに我慢してる童子ちゃんに
    主人公と共に幸せが訪れて欲しいと思います。

初めは面白いのかな?って思いながら読み始めました。でも、どんどん内容に引き込まれていきました。お面を被ってる子供の悲しい過去や、子供を預かった人と少しずつ距離が縮まっていくストーリーがとても面白かったです。