みんなのレビューと感想「キャリア こぎつね きんのもり」(ネタバレ非表示)

おススメです!

主人公、早歩のところへ十川弁護士が連れてきた、キツネのお面を付けて言葉を発しない童子、緋和子。緋和子は幼くして親を亡くし、心を閉ざしてしまっており、早歩との生活で徐々に心を開いていく。早歩も緋和子を大切に思うが、自分は親に相応しくないと思い、一度は手放してしまう。しかし、十川弁護士は早歩が緋和子に最も好かれており、家族に相応しいと考えていた。紆余曲折あり、早歩はまだ緋和子と暮らし、家族になれているように感じていたが、本家に連れて帰った際に、ここで暮らした方が良いのではないかと再度手放してしまう。迷子になりキツネのお面が壊れても早歩に顔を見せてくれなかった緋和子に、早歩は失望してしまうが、最後はお面を付けていない緋和子が早歩の元へ帰って来て終わります。
    親子ではないけど、少しずつ親子のように、家族のようになっていく2人を見て、暖かい気持ちになります。キツネのお面の緋和子がとても可愛いく見えて来ます。
    お話が終わり、この後は十川弁護士と早歩が結婚するのかなぁと想像しています。
    とても気持ちの暖かくなるいいお話だと思います。

するする読めます

先が長いのでハマると沼にハマります(笑)
    絵柄は多少古いです。イケメンと言われている十川さんもさほどイケメンには見えません。
    ですが、読みやすくキャラも区別しやすい特徴があって、愛情を持って読めます。

ストーリーは子育て奮闘記の側面とミステリーの側面が絶妙なバランスで、先がすごく気になります。

童子ちゃんが可愛くて切なくて、今度どう進んでいくのか、早歩が母としてどう成長していくのか何より職場の暖かさが羨ましくなります。
    課長が何気に萌えキャラ(*´ω`*)

面白いんだけどお雛様が、、笑

両親の事故死で心を閉ざしてしまった女の子が親族の独身女性に預けられ、少しずつ絆をが生まれてきてる感じにほっこりします。
    ただ、お雛様を2週間以上も過ぎて飾ってたみたいだけど、3月3日のうちに片付けないといけないのを、作者は知らなかったのかな?主人公が知らなかったとしても、会社の人を呼んで遅い雛祭りしたみたいだし、それで誰からも指摘されなかったなんてことあるのかしら?お雛様気になる。笑
    童子ちゃんがこれからもっと明るく子供らしくなっていくかと楽しみです。

本屋で立ち読みしてて偶然見つけてから、単行本も全て揃えました。
    しっかりキャリアを積んで働く主人公と、女の子の関係が、切ないものから暖かく幸せなものに変わっていく。
    こんなに調子いいことばかり❓と思いますが、読み手を幸せにしてくれる漫画です。

久しぶりに一気読みしてしまいました。童子ちゃんと主人公の成長と、支えてくれるイケ弁。ところどころ、この続きはきっと素敵なストーリーという展開なはずなのに、想像にお任せになってる部分があります。あれ?読み飛ばした?と気になりますが。。。
    良いお話でした。

夢中になりました

無料を読んでいくうち、面白くなり次の展開が気になり最後まで購入してしまいました。
    クスッと笑ってしまうところもあり、気持ちがほろっとするところもあり、購入してからも何回も読み返して読んでいます。
    続編はないのかなと期待しています。

久しぶりにハマりました♡昭和の絵も好みです。ちょっとそれとは違うんですが、「はいからさんが通る」を思い出しました。
    顔も声も出さないで、感情表現が伝わるってすごいですよね。絵からもビンビン伝わってくるんです。
    感動しますよ。

一気に読みました

見たことのある絵だな~と思いながら、ストーリーが小説のごとく細かく書かれていて、面白くて一気に読見ました。ロッカーの花子さんの作者さんだったのですね。納得です。心あたたまる、いい作品でした。オススメです。

by COCO_

昔最後まで読めなかった

掲載していた雑誌がたしか休刊と言う名の事実上廃刊で、最後まで読むことが出来なかった作品です。
    優しいストーリーだったので、これから雑誌を読む感じで少しずつ読んでいきたい。
    あー登場人物がどうなったか気になります。

本当にいつも面白い

家族ってなにか、愛するってなにかを考えさせられる作品です。でも、本当にこの作家さんの作品は一気に読んでしまいます。ポイントが大変~(笑)