みんなのレビューと感想「がけっぷち出産ブンブンマーチ~3歩進んで2歩下がる高齢・不育ロード~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お試し読みのみですが、続きをよみたくなりました。こうれいしゅっさんのエッセイ漫画はけっこう読んでいるので展開はなんとなく想像出来ますが。イラストも好きなタッチです。

続きがみたい

今は高齢出産の方が本当に多いので参考になると思う。高齢で赤ちゃんを授かり、無事に出産までこぎつけるのは本当に大変なんだと思った。

無料分試し読みしました。38歳で妊活なら、まだ早いと思います!40すぎてはじめると本当に本当にツラいです。

晩婚に高齢出産

現在らしいテーマの作品です。
    同じ女性としては気になるテーマです。
    年齢にしてはすぐに子宝に恵まれて嬉しい限りですが年齢ならではのリスクや大変さなど知識になります

うーん、人生色々

妊活について赤裸々に描いてくれて有難いです。実はのんびりしてる自分もヤバイんだけど、この漫画を描いてくれたから、勉強になります。

欲しいと思った時には出来ないもんですね。早く産んで30くらいには復帰できれば理想かなと思うけどなかなかそうはいかない。人生て色々なことの両立が難しい。

ためになる

妊活中の人にはためになる話だと思います
    妊活で基礎体温を毎日計るのは基本ですよね
    38にして出産ってすごい

妊活、という言葉が世間から認定されるようになりました。結婚して子どもが生まれることが決して当たり前ではないことをこの作品で学びました。

まだ試し読みしかしていませんが。
    子供を作るかどうか、愛せるのか?や、
    不妊治療などは多くの女性が悩んでいることだと思うので、その体験を漫画で見れるのはすごくいいなと思います^_^