【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(30ページ目)

素敵なお話

探偵というのとは少し違う気もしますが、心理学的なお仕事としては探偵も有りなのかも

嘘がわかる
    嘘かもしれない
    嘘だね
    嘘です
    なんて、嘘の良し悪しが分からないけど
    やっぱり、わからない方がいいかも
    苦しくなるね きっと!

こういう非、現実的な漫画大好きです!
    女の子も可愛いし祝さんのふざけてるけどやる時はやる!みたいなのが好きな女の子多いんじゃないでしょうか😌

なんとなく気になったのでためし読みしてみようかなって軽い感じで読み始めたのですが、面白かったです!
    主人公の女の子と探偵さんの会話が面白くてほっこりします。

おもしろいです

推理ものですが一つの物語が難しすぎず、長すぎずすらすら読めます。
    無料分のみなのですが、このあと恋愛要素が多くなるようなので読み進めると
    また感想も変わりそうです。
    推理物なので長く読みたいですが、完結しているようで少し残念です。

秘密の力のせいで、辛い思いばかりしてきた主人公。
    居場所がなかった。
    そんな主人公が出会った探偵さん。
    その出会いで自信を持っていき強くなる。
    謎解き要素もしっかりしていて、ハラハラしますし、
    恋愛要素も後半あってとても面白かったです!

無料連載分読ませて頂きました!本当にこんな能力持ってる人、現実にもいるのだろうなー。。。マンガだとおもしろいけど、実際いたら困るかなー?

特殊能力ですがなかなか面白い。ストーリー自体のミステリー感をもう少し増やすと、実写化しても面白そうだなぁとおもいました。

オススメ

たまたまネットの広告に出てたので読み始めたが、ストーリーも緩急があってとても楽しめています。個人的には史郎さんの行く末が気になります。

毎回事件がすっかり解決して、
    見ていて本当に気持ちのいい話です!!
    まだ最終話を読んでいませんが、終わりが近づくのが寂しい。
    かのこちゃんと先生との展開もきになります!!

難しすぎないのがよい!

推理モノでありながら、
    その謎解きが難しすぎず、
    そして焦点は必ずひとの心のあたたかみにふれられるようになっているところが、
    もっともっととどんどん読み進めたくなる作品です!
    最後の方はラブ要素が強めに出てきて、意外性がありました!