みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小さい頃から他人のウソが見抜ける力があった主人公の生い立ちはなかなか切ない。そして地元を飛び出して出会った、ちょっと変な探偵さんのおかげで人生が変わる。

他人の嘘が分かるという特殊な力を持つ主人公が、ちょっと変わっているけど見る目のある探偵さんに雇われその力を発揮しながら様々な問題を解決していく。

なんだーこの謎解き!面白いー
    古風な幹事で怖いやつかと思ったけど、普通に面白かったです。続き気になります。

鹿乃子ちゃん、がんばれ❗幸せになれ❗って声かけちゃう(笑)左右馬くん、、、良い人に会えて良かった。良かった。

ちょっと気になったので無料で読める分を覗いてみました
    人と違う能力を持てる事だけで羨ましく思う所ですが、持ったら持ったでそれ以上の悩みも大きいものなんだなぁ~って感じました。能力をプラスに受け止められる様になったキッカケをくれた存在が現れてから、能力をプラスにして前向きに歩もうとしていく姿などホッコリさせられるストーリーだなって思いました。

とりあえず無料分を読み終えました
    絵がキレイでなかなか好みです
    この先の展開が気になるので
    購入を検討中です

広告

広告で気になって読んでみました。
    怖いかなって思ったけど、そんなこと無く嘘が見破れるっていう設定も面白くて続きが楽しみです。

こんな特殊能力誰も信じてくれないよね、もし自分がそうでも人を信じられなくなると思うしよくやってるよ主人公

設定は面白いと思うのですが読み手を引き込んで離さない程の内容はないような気がします。
    絵も綺麗で甘々でないのも良い。
    でも小説の方が面白い作品があるから漫画で読まなくてもという作品でした。

絵のタッチが可愛い

それなりに面白かったが有料までには至らなかった。評価はとてもよいので残念ですが。絵のタッチが可愛すぎるのかもしれません。また、キャラ設定がわたし的には単純で…池田理代子先生タイプには物足りなかったです。