【ネタバレあり】嘘解きレトリックのレビューと感想(29ページ目)

嘘で謎を解いていく斬新なストーリーでトリックも面白くてするする読めました!
    恋愛ものではないと思っていたのでまさか最後こんな展開とは驚きでした。笑

面白いです!

引き込まれるストーリーで無料分を一気に読んでしまいました。絵もきれいで、特に着物の描写が素敵です。どの物語もハッピーエンドなのも読んでいて疲れなくていいです。

絵の感じがとても好きです。
    ストーリーもポンポン読めていいなと思ったし、二人の関係も気になります。(笑)
    ウソついている部分を色を塗ってくれるあたり分かりやすくていいですよね!

うそが分かるって便利そうでキツいかも。でも、いい人達に巡りあえてよかったなぁ。確かに探偵業にはありがたい特技?だと思う。

面白い!

人とは違う能力のために虐げられてきた主人公が、その能力のおかげで、存在を認められるという、一見ありがちな話ですが、面白くて続きがどんどん読みたくなる話でした。

面白いです

嘘が聞こえてしまうことで辛い経験をしてきた主人公が生き生きと自信を取り戻していっていて、応援したい気持ちになるし、認めてくれる人に出会えて幸せな気持ちになります。

お話自体も面白く、完結している作品なので続きも読んでいきたいです

全話読みました。嘘が分かる助手と頭の良い探偵というコンビのコミカルな話で内容は凄く面白かったです。
    ただ、オチは悪くはないけど、あれ?こんな終わり?と思い無理矢理締めた感じがしました。

謎解きとしても楽しめますが、明治あたりの日本の美しさも楽しめます。
    明治の日本の服装や文化など、好きな方はどハマりできると思います!
    最終回まで安心して楽しめた貴重な一作です!

人の嘘が聞き分けられるって能力
    私も欲しい、、

絵はそんな好みではなかったけど
    ストーリーは面白く読ませていただきました

面白い!

嘘が分かるかのこちゃんと探偵をやっている祝先生。
    かのこちゃんの能力?を祝先生がきちんと理解してくれて事件も解決していく。
    二人はすごくいいコンビだと思います!