みんなのレビューと感想「麗しのサブリナさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだか突き抜けてるので頭空っぽにして読めます。たまに腹立つなーって感じのとこもあるけど、楽しいお話。

ポジティブすぎて笑ってしまいます。近くに居たら迷惑だけど面白いだろうなーと思いながら、読んでます。まだ最後まで読めてないので楽しみです。

サブリナさん可愛くてさいこうです~!!!
    出てくるキャラみんなみんな魅力的。
    読み終わる頃にはサブリナさんが好きになっちゃうはずです(笑)
    藤緒先生の画面、白黒のバランスが丁度良くて読んでて気持ちが良いです

ポジティブな様子は素敵でもっと読みたくなりましたが、背景に男達が彼女を悪く言っているのが残念ですね。

ブスコメディーというジャンル

めちゃくちゃ面白かったです!
    サブリナの前向きな思考や、ちょっとしたセリフがいいこと言ってて好き。
    うざいところもあるけど、人を馬鹿にしたり悪口をいう子じゃないから愛されるんだろうな。素直さが美点。
    藤緒先生が大好きなので問題なしの星5つにしたいのですが、ブスコメディーという描写というか、、、
    昨今ルッキズムの論点を目にすることが多いので、男性たちのちょっとした(本来はお話を面白くするためのコメディーの台詞など)言動に、ブスの呪いがかかっている人は過敏に反応してしまうかもしれないと思います。
    それが良い悪いというつもりはなく、面白い作品なのに、受け入れられる人と受け入れられない人が出てきそう。
    ブスの呪いは私もあるので、楽しく読みながらも(そうだよね、ブスとはやっぱり話したくないよね)みたいな部分はありました。
    でもこれは私だけかもしれません。笑

こんな女の子いたら、幸せそうでいいなぁと思っちゃう(笑)こんな風に自分に自信を持つのはいいことかも。

私の中ではNo.1です!
    サブちゃんが前向きで、それがまた笑えて。感想書いてて、思ったけど、サブちゃんは笑わすつもりはないんだよね。また、読み返したいです。

サブリナちゃんが前向きすぎ!

なんか、色々強引な設定すぎて笑っちゃうけど、最後まで楽しく読めました。見かけは不美人だけど、性格とか、考え方とか自分磨きとか余念がなく一生懸命。ちょっと可愛いかもと思っちゃいました。

クスっと笑える

カンナさん大成功です!という漫画を思い出しました。底抜けに明るい、ポジティブな女の子が最高ー!ダイエットしているのがどうでも良くなるのが不思議。

いいんじゃない

ポジティブおブスちゃん。むしろ根暗なんかよりずっといい!絵の線が細くって上品な作品だと思います。無料分だけしか読んでないけど続きが気になる作品です。