みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)

こんな青春もあり

完全には理解できない感情もあるけど、こういう青春もありなんだろうなって思えます。
    優しいのか優しくないのかなど意見は分かれそうですが、、人間の感情ってそんなもんだよなあと思います。

この作家さんの他の作品からきました

若いカップルの生々しい話。リアルにありそうだから嫌悪感をもつ人が居るんだと思う。りんごちゃんみたいに自由なのちょっと羨ましい。やり過ぎだけどね…普通は周りの迷惑とか考えるのに自分に素直過ぎるりんごちゃん、好き嫌い分かれるだろうなぁ。りんごちゃんに振り回されてたコロちゃんには小夜ちゃんは物足りないんじゃないかな?小夜ちゃんも優等生っぽく描かれていて可愛げなくて、タイプは違うけど自分の我を通すことしか考えてなくて子どもっぽい。こうして大人になっていくのかな?共依存とかもっと心理学を勉強しとけば良かった。

気になってイッキ読み

無料分読んで、続きが気になり全話購入しました。
    元カノと今カノとの間で揺れる主人公。
    離れていた間の心情や、それぞれ新しい相手との詳しいなれそめはなかったので気になるところです。
    途中今カノを選んだところはせつなくなりましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。

現代っ子

りんごちゃんのどうしようもないところがかわいい。彼女にはしたくないけど 笑
    主人公はよくこんな大変な子受け止められるなぁと感心する。ハラハラするけどホクホクする不思議な漫画。

こういうりんごちゃんみたいな、掴みどころのない・フラフラして危なっかしい子を男の人はほっとけないんでしょうね。
    流されやすい心クンみたいな人、実際にいると思う。

無料の所だけしかまだ読んでませんが、みなさんのレビュー見ていて確かに私もイラッとする部分あるし、共感したんですが、登場人物にイライラするから評価低いのって、じゃあ、イライラしないものなら評価を高くするのかなぁって思いました。
    色んな内容の漫画があるので、違った目線で見るとまた違って見えるのかもしれません。

青春がたっぷり詰まっていて、過去を思い出したり、切ないところもありますが羨ましくなったり、こんな恋をしてみたかったなぁと。

りんごちゃん中毒になりました笑 なんかほっておけない、構いたくなる感じ。女性だけどそう思ってしまいます笑

なんだかんだりんごちゃんをひきずる主人公にイラッとしつつもその気持ちがわかる気もして男女のグダグタをいい感じにリアルに表現している作品だなと感じた

もやっとしますが

もやもやっとします。元彼女に同情して、切ることができない主人公。今彼女としては、苦しいですよね。真面目な子だから、余計に。
    3人それぞれ苦しくて、切ないなあ。