みんなのレビューと感想「スイートモラトリアム」(ネタバレ非表示)

女が、、、

女主人公にイライラしました。現実にいたら、まず関わりたくないタイプです。その子を好きな主人公にも?です。

序盤も序盤…というところまでしか読んでいませんが、無理でした。これ以上読んだらストレスが溜まりそうなのでここでおしまいにします。

by 鷺坂

気持ち悪い

ただただ気持ち悪い。表紙見るのも不快だから削除したい。

スイート

スイートモラトリアムってどういう意味なんでしょうか。そもそも元カレのお家に図々しく転がり込んでくる女性の神経がしれない。

無料分しか読んでない感想
    あれだけ散らかってた部屋をすぐに片付けられて凄いなー
    りんごちゃんはどんなやばい人なのか気になるけど、購入してまでは読みたくないかな

ないなぁ

主人公の心も最低だけど
    とにかく、りんごが最悪。
    家庭環境からメンヘラぽくなったような書き方だけど
    中学まで両親いたわりには、りんごは最初からおかしい。
    これは、メンヘラとかいうより障害もってるレベル
    カレシを刺すし、不倫しながら
    刺した元カレの家に押しかける。
    ころちゃんだけが幸せになるのはずるいと思ってたみたいだけど
    その、ころちゃん刺して、親から縁切るように言われたのは
    りんごのせいだよ。
    最後も意味不明。
    傷みて、りんごを思い出す?忘れない?
    りんごが自分の傷みて思い出すのは
    しげくんだろ!
    なぜ、ころちゃんの傷と同じ扱い?
    それぞれに、自分の道をみつけて歩きだすなら
    まだ感動もあったかもしれないけど
    結婚して下さいはないわあ。

心の親の気持ちも考えよう。

最後まで、りんごも心も
    親や回りの気持ちは考えないんだね。

20歳までで終われば青春かもしれないけど
    もう、大人だからね

結局、心は小夜ちゃんのことは
    本気で好きじゃなかったのかな?

後味の悪い作品でした

りんごの頭が弱すぎ

このりんごって女の頭が弱すぎて終始ムカつくし胸糞悪い。
    ちょっと発達障害でも入ってるのかと思う言動。
    そしてそれに付いて行く男もあほの極み。

無料の途中まで読みましたが、うーん…好きじゃないです。
    りんごには嫌悪感しかないし、心と小夜にも魅力を感じられず…
    絵も上手くない(下手でも味があるものは好きなのですが、これは個人の感じ方ですね)。
    読み進めればそれぞれの良さがわかるのかもしれませんが、読み進める気になりませんでした…。

なんかドキドキ、キュンキュンがなくて、残念。なんとなく、地味めな感じがただよって、元カノの存在もイライラするし、、、

好き嫌いが別れる作品

12話まで読みましたが、私は駄目でした。

まずヒロインの一人のりんごちゃんの良さや魅力がまったく分からないし、伝わってきません。
    「彼女がいる」と拒絶している元カレの家に図々しく居座り、何日も泊まり、彼女の写真を破き、部屋を破壊し、やりたい放題。普通の神経をしている人間なら通報案件の地雷女です。
    そんなりんごちゃんにやれやれみたいな顔をしながら、「可愛い」「好き」と思う主人公にも嫌悪感しか感じませんでした。
    優柔不断な主人公にもイライラしながらも、続きが気になるのでイライラしながら読んでしまいました。

やっと地雷女と別れた!と思えば、雑誌でモデルデビューしたりんごちゃんを惜しく思ったり、本当にこの主人公ありえない。誠実さゼロ。今カノが可哀想すぎる。

でもそんな同情すべき今カノも不思議な事に魅力がゼロで、好感度もゼロなんですよね。
    今カノへの同情心のようなものは一切沸かずに、ただひたすら主人公へ溜っていくヘイト。

既婚者なのにりんごちゃんと付き合ったり、殴ったりするシゲというキャラも気持ち悪い。
    登場人物に全てに嫌悪感を持った作品は本当に久しぶりでした。

…それなのに、でも何故か読んでしまったという悔しい作品。
    でも、もう続きは読まないと思います。ごめんなさい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件