【ネタバレあり】スイートモラトリアムのレビューと感想(4ページ目)

結末だけ見ました

メンヘラ彼女にプロポーズして、2人にとってはハッピーエンドでした。
    初めて読んだときすでにメンヘラ彼女りんごと、芯の弱いくせに心という立派な名前の男に嫌悪感しかなく、ただ結末が気になったので読んでみたら結末も大したことなくて、時間の無駄だったとしか思えない作品でした。

不思議と惹かれる

久々に課金して最後まで読んだ漫画でした。
    きっとりんごちゃんみたいな女の子を嫌いな人は多いと思うし、実際に近くにいたら私も仲良くなるタイプでは無いけど、なぜか不思議と惹かれてしまった。
    ころちゃんと小夜ちゃんが別れたのにはなんで〜って感じだったけど、最後にころちゃんとりんごちゃんがくっついて妙に納得した。なんとなく作者さんの描きたい事が分かった気がした。

いやぁ、厳しい内容だなぁ。しかしこういう女子いそう。家庭が複雑で、恋人に依存。友達ではなく恋人っていうところが厄介でさらにメンヘラに陥るという。現代社会の話みたいだ。ただ、どうしてもコロちゃんがどうしてこの子好きになったのかなぁと。はじめての彼女って情が強くなっちゃうのかな。

りんごちゃんの性格

女としてわかる気はするけど読んでるとやっぱり不快感。
    男も男ではっきり出来ないしイライラ。
    3人で住むってしたのはなんでなんだろ?
    最後まで読んでもあまりスッキリはしませんでした…

好き嫌いが別れる作品

12話まで読みましたが、私は駄目でした。

まずヒロインの一人のりんごちゃんの良さや魅力がまったく分からないし、伝わってきません。
    「彼女がいる」と拒絶している元カレの家に図々しく居座り、何日も泊まり、彼女の写真を破き、部屋を破壊し、やりたい放題。普通の神経をしている人間なら通報案件の地雷女です。
    そんなりんごちゃんにやれやれみたいな顔をしながら、「可愛い」「好き」と思う主人公にも嫌悪感しか感じませんでした。
    優柔不断な主人公にもイライラしながらも、続きが気になるのでイライラしながら読んでしまいました。

やっと地雷女と別れた!と思えば、雑誌でモデルデビューしたりんごちゃんを惜しく思ったり、本当にこの主人公ありえない。誠実さゼロ。今カノが可哀想すぎる。

でもそんな同情すべき今カノも不思議な事に魅力がゼロで、好感度もゼロなんですよね。
    今カノへの同情心のようなものは一切沸かずに、ただひたすら主人公へ溜っていくヘイト。

既婚者なのにりんごちゃんと付き合ったり、殴ったりするシゲというキャラも気持ち悪い。
    登場人物に全てに嫌悪感を持った作品は本当に久しぶりでした。

…それなのに、でも何故か読んでしまったという悔しい作品。
    でも、もう続きは読まないと思います。ごめんなさい。

一気に全部読んでしまった

切なくてちょっと笑えて、この後どうなるんだろうって予測がつかなくてどんどん読み進めてしまいました。最後はほんわかハッピーエンドだったので、尚更とても良かったです。主人公の彼が私のタイプで、自分の彼と重ねてしまいました笑

絵が微妙。りんごちゃんのキャラクターが苦手。天然でほんわかした子は好きだが、りんごちゃんはめんどくさい。好きな人がいながら元カレんちに泊まるずーずーしさ、気遣いがない所にイライラ。大学生らしいが、主人公の優柔不断な所も無理でした。途中でギブアップ

広告で出てみはじめました
    かなり優柔な男、、、メンヘラが救われるような、、みててもやもや、けど面白くてみてしまいます。くせになります!

りんごちゃん

私自身もりんごちゃんのような人間なので、見ていてずっと心が痛かったです。でもあたたかいお話だと感じました。
    わたしもころちゃんみたいな人に出会いたい人生だった

好きか嫌いに別れそう

内容が今カノと元カノに振り回されて
    結局軽薄気味の元カノへという流れが
    きちんとした人には受け入れ難い
    展開だと思う。
    優柔不断の主人公
    大体の男子はこんな感じなのかなと思います。