【ネタバレあり】スイートモラトリアムのレビューと感想(3ページ目)

主人公の女の子がちょっとメンヘラっぽくて私は、好きです。振り回される彼にはもうちょっと男らしくいてほしいですが、、

なんだかんだりんごちゃんをひきずる主人公にイラッとしつつもその気持ちがわかる気もして男女のグダグタをいい感じにリアルに表現している作品だなと感じた

むーーん

最後にはどうなるんだろう。
    なんだか夢心地なふわふわした2人。
    二人でいたって先は見えなさそうで、でも別れたって先は見えない。なんて不安定なんだろう。この不安定はどんな形で落ち着いていくのかな。

きずけば

青春と恋愛って感じでした。りんごちゃんのどっちつかずなかんじにヤキモキしましたが、最終的にハッピーエンドになって良かったです。恋愛って難しい。

by Herrick

まだ

まだ読み始めたばかりで途中ですが面白くて先が気になります。いまの彼女の気持ちを考えると切なくもなっちゃいます。

みなさんの評価低いけど私はこのお話の登場人物達は普通に若い子たちで全然あることだと思うなぁ…
    私自身も中高大学生くらいの頃はまだまだ人に流されたり
    色々が未熟だったけど…

りんごちゃんみたいな女の子は年齢関係なくよくいるし
    そりゃ主人公には現カノだけをみてほしいけど
    実際に現カノが大事だけど元カノからよってきて
    それがほっとけないって男もおおいんじゃないかな?
    情ってものがあるんじゃないのかなぁ?
    まぁ、旦那がそんなんで元カノにかまってたら普通に嫌だけど(笑)

まだまだ読みはじめで先の展開がわからないけど
    私はこの子達がどうなってくのかとても楽しみです♪

りんごちゃんには

心くんがいてよかったなぁ。

やさしいお話で何度も読み返してしまいました。
    若いときって後から思うと恥ずかしすぎるような恋って結構な人が通ってると思うのですが。

大人になって蓋をして無かったことにしていつしか忘れてしまう。
    相手が悪いと拗らせてしまったり。

そういう日々をこんなにも瑞々しく描かれているのがすごいです。

さらにハッピーエンドでまとまってなんだか救われた気持ちになりました。

メンヘラ。

好き嫌いが分かれる作品と他の方もレビューしていますが その通りだと思います。ただ自分が少しでもメンヘラ寄りかもと思っている人には 情緒が若干不安定になるくらい理解出来る内容の気がします。ラストはめでたくて幸せな気持ちになり助かりました。

こーゆー女

女もムカつくし男もいらつくなぁ。何が甘いねん。ホントにどっちも甘々だわ。課金してまで続きを読もうとは思わないです。

りんごちゃんにイライラする

自分が、他人に依存する人とは距離をおいたり・スルーしたり・逃げたい性格だからなのか、、
    メンヘラで恋愛依存な元カノのりんごちゃんの言動にずっとイライラしてしまった

結局、彼女を選んだ主人公にもモヤモヤしてしまった作品でした。