みんなのレビューと感想「つむぎくんのさきっぽ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良かった

冷めた家で孤独だった煌成のただ1人の拠り所だった紬。小さな2人の可愛い関係も大きくなると色々な感情が混ざってしまい、お互いに苦悩する二人。でもそんな2人の周りには紬溺愛の双子がいて、煌成の背中を押してくれる異母兄達がいて最後はお互いの想いを確認できて良かったね。
    ずっと切なかったけど最後は紬達が笑顔で良かった。紬が可愛い。

まだ完結してないのに

途中から涙腺がゆるゆるになって泣きながらレビュー書いてます。
    最初はどうせすぐくっ付くんだろとか思ってたのにすれ違いまくるし、愛し方わからないからか歪んでるし吐き出したら重すぎるww
    てか、そんだけのドロドロなでっかい愛情抱えつつ性欲発散はそこでちゃんとしてんのかーい!ってつっこんじゃいましたが。
    とりあえず続きが気になります!

良かった!もう少し読みたい

高評価だったので、気になっていたんですが、読んでみて良かった!
    二人を取り巻く登場人物も良かったです。ストーリーがしっかりしてるからか、キャラクターも敵味方もハッキリしてました。
    こうちゃんとつむぎの思いのすれ違いに胸が締め付けられます。
    弱ったこうちゃんよかったなー

つむぎは髪長い方が可愛い!

by nonon

もう感動!!!

最初どんな関係??母親がわりとからどんな展開に進むの??って感じでしたが凄く感動するし涙が出ました。こうせいと紬のこじれ具合もまぁ、ハラハラしますが結局言葉が足りなかっただけで幸せそうだし2人を支えてくれる周りの人達も2人に対する愛情が溢れていてとっても素敵な作品です。続きを描いて頂きたいくらいです。

by OBH

泣きました

めちゃコミを見始めてからBLの面白さを知りましたが、このお話は愛についての物語です。
    勿論BLのキュンキュンはありますが、読後は感動で涙なしではいられません。
    読み直してもまた同じところで号泣しました。なんかもう男同士の方が純真な感じがしてしまうのは、すでに私毒されているの?

完結しましたね

好きな作家さんなので、作者さん買いでしたが、、
    正直、面白いとは思いませんでした……

更新も遅く、内容の進み具合も遅く、続話が出ても、前のストーリーを忘れている為、何がなんだか。。
    使用人の子が可哀想って印象が強く、全体的な内容に感情移入できず、モヤモヤです。。

せっかく買い続けたので、読み直して、ラストまで買いたいと思います

これはこれは。

泣けますね、涙はまだ出ないけど。煌成の孤独さと、紬の愛情深さと芯の強さと健気さと、双子りおと、りまの優しさに。
    子供って小さい頃の育て方で相当変わると思うので、裕福でも愛のない家庭に育った煌成より、生涯孤独な紬の方が逞しく生きているなーと。
    作者さん買いでしたが、早く続きを、読みたいです。

泣きました

もう涙涙の作品でした。
    コウセイの不器用なそれでも大切な想いと紬の想いが切な過ぎた。
    紬が出て行く時に双子に最後のお願いをするんですがもう涙涙でした。
    ラストで数年後仕事から帰宅するシーンで昔4人で過ごした頃を思い出させる会話がジーンとさせられました。きっと何度も読み返すんだろうなー。

大好きです!

この作品の作家さんが大好きで、内容確認せず即購入しました。
    やはり間違いなしで良かったです!!
    話の内容も薄っぺらではなくしっかりとしたもので読みごたえがあります。
    それに何と言っても絵が好きすぎるー!!
    可愛いし格好いいしで、もうパニックです 笑
    これからも大好きな作家さんです♪

ストーリー最高

作者さんの作品、ストーリーが良過ぎて大好きです。恒星をは紬くんを守ろうと必死だったね。紬くんも恒星を守りたく大切に想っていて!家柄や育ちの問題で大変な中でも、双子ちゃんの存在も素敵過ぎるし紬を一生懸命守ってくれて。2人のその後も幸せそうで何よりでした。もっと続きが見たいです!