みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

こういう雰囲気好き。

ほのぼのしていて癒される。こういうゆっくり時が流れる場所って良いな。大吉っつぁんが住んでるみたいなお家が理想。私も縁側でネコ撫でながらお茶飲みたい。

いいなあこれ

まだ無料のだけしか読んでないけど、ほっこりしてて、押し付けがましくも可愛いさ強調するわけでもなく、とてもいい。絵がまんがというか絵本のようにうつくしい

いいねーいいねーいいですねぇ^_^こういう漫画時々読みたくなる。何も考えずにただ読むだけなんだけど、どれでもいいわけじゃなくて、なんかこう癒される感じが、いいですね(*´꒳`*)

このほっこり感

疲れているときに沁みる。
    こういう観客でのんびり暮らせたら幸せだろうなぁ。猫飼いたい。

かわいいー。癒されますー。動物けいのマンガは、ほっこりしながら見れるのでだいすきです!つぎも購入したいとおもいます!

イラストもタイトルもほのぼのしていたので、ふらっと読んでみました。古き良き昭和の感じがかわいくて癒されました❗

すっごく癒される!

なに!?この癒され感!ねこがおじいちゃんのホクロを狙ってるとこなんてひとりで読んでるのにニヤニヤしてしまう。めちゃコミに癒しがあったなんて…これは買うしかない!

か………

かわいいっかわいすぎるっ
    しかもほのぼのしていて見ているだけでなごみます。
    犬と猫だと犬好きの私ですが、こののんびりした猫とおじいさんがたまりません。

かわいい絵に癒されます!それだけでなく、空間や間の使い方が、かわいさと、切なさと、癒しと、絶妙なバランスを生んでいる漫画です。

わたしにも、猫大好きなおじいちゃんがいたけど、亡くなってしまって。猫好きな人って温厚な人が多いイメージだけど、うちのおじいちゃんは、怖かった(笑)