みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ほのぼの~

ねこたちかわいいです。ほのぼのして癒されます。私はねこアレルギーなのでこういう本好きです。この本のじいちゃんもいいですね~

表紙だけて癒し

素敵な作品。
    シンプルな絵だからこそ、癒されます。
    猫ちゃんが本当に可愛い。
    ちょっと疲れた時に読むと和みます。

にゃんて…なんて優しい世界なんでしょう。イラストも柔らかくて素敵です。どこみても猫がいる猫のまち、猫好きにはたまらないですね!文字は多くないですが綺麗なイラストを楽しみながらゆっくりストーリーが読めて癒されること間違いなし。ほんとに素敵な町だ。
    リアルな絵ではないのに食べ物がとても美味しそう。

おじいちゃんおばあちゃんと猫の町のお話。
    このおじいちゃん(先生)がめちゃくちゃ可愛いです。奥さんに先立たれて猫さんと暮らしています。奥さんとの出会いも素敵でした。絵の感じがモノクロなのに柔らかくて温かくて、ほっこりしたい人にはぴったりだと思います。続いているけど読み切りなので、さくっと隙間時間に読めますよ。これを読むと猫を飼いたくなるなぁ。

めっちゃほっこりするー!
    なんだこれ☺️
    優しいタッチとカラーなのがまたいいです。
    文字は少ないので漫画よりは絵本に近いかな。

ほんわかする

なんだかのんびりしてる。
    絵柄がなんとも言えずかわいらしいし猫の動きがそのままでゆったり見ていられる。

ゆるゆるだけど…

なんだか温かくてほっとするお話。こーいうのはあまり読んでこなかったけど、たまにはいいかもしれない。って思いました。カラーで優しい色遣いと、現代社会にはもうなくなっているご近所付き合いだったりの温かさ。そーいうのは時々思い出すべきことなのかな、って思える内容です。

癒される!
    人物も猫も時々描かれてる鳥も可愛い
    そして風景が素敵
    坂の町
    こんな町に住んでみたい
    食事も美味しそう

可愛い

とにかく可愛いの一言です!
    ネコちゃんが可愛いのはもちろんですが、登場人物皆が可愛い!この作者さんの絵柄のお掛げかな?可愛くて癒されながら読みました!

こういう雰囲気好き。

ほのぼのしていて癒される。こういうゆっくり時が流れる場所って良いな。大吉っつぁんが住んでるみたいなお家が理想。私も縁側でネコ撫でながらお茶飲みたい。