みんなのレビューと感想「天然コケッコー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

キャラがいい!

そよちゃんもそよちゃんの周りの人もキャラが立ちまくってる作品!そよちゃんファミリーも素敵だし、個人的には大沢くんのお爺ちゃんツボだったなぁ。確か出た年のマンガ大賞的なやつ受賞してましたよね。本当に傑作!

くらもちふさこの代表作の1つと言っていいのではないでしょうか。
    多分一番長く続いた作品だと思います。

のんびりした地方の村に突然転校してきたイケメンの大沢君。
    あっという間に周囲に馴染みながらも東京育ちの彼はどうしたって垢抜けてる訳で。
    そよちゃん始め、村の子供たちの注目の的になります。

長閑な村でおこる小さな「事件」やそよちゃんとの恋の行方も見逃せません。
    個性豊かな人々との交流も心暖まります。

昔読んでました。このくらいの頃から少女向けでなく大人向けになっていったと思います。私は恋うんぬんより、登場人物の描写が好きでした。

一人一人のキャラクターがこういう人いるなぁって感じ。甘酸っぱい恋のやりとりも、こういうのあったなぁという感じできゅんきゅんします。

昔大好きで読んでいました!
    そよと大沢くんのほのぼのラブストーリーがたまりません。
    田舎の雰囲気が和みます。

心理描写が良い

ほのぼのとした田舎暮らしを描いた作品ですがはっとするような心理描写もあり、くらもち先生は私たちが普段気に留めないような心の動きを表現するよなぁと思います。途中、主人公とボーイフレンドがすれ違ってしまい疎遠になる期間があり、切ないのですが全体の物語の中で良いスパイスになっているのかなと思います。

懐かしい

実写化された映画を観てこの作品を知りました。中学生の時でとても好きな作品でした。10代の恋模様が初々しいお話です。

大好きで、本当に良く読みました。
    在校生数人の小さな田舎の中学校に、東京からイケメンが転校してきた!
    主人公のそよちゃんは同い年の大沢くんにこの田舎を気に入ってもらおうと、がんばります。
    もちろん、ふたりはかわいい恋人同士となるのですが、そこは田舎。村の噂や、大沢くんのマイペースさがそよちゃんを振り回してしまいます。
    それにしてもふたりがかわいい。そよちゃんの鈍感さも笑えます。
    ほのぼのしてます。おすすめです!