みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

娘をいいね稼ぎに使う子、周りにもいる。。
    何人も。
    その子達に教えたくなる。
    でも多いですよね、若い人だけじゃなくて、割と上の方の方でも。
    連れ去りも普通にあるんだろうなあ。レンタルしてまでブランドバッグを使ってるフリしたり、見栄って張り始めると止まらないんだろうなと思いました。

今SNSで誰もが絶対にやりそうな、もしくは既に誰かやっている様な内容の漫画。
    最初のお母さんの話の回しか読んでいないが、SNSの怖さを改めて実感した。実際に自分がこんなに依存していなくてよかったと読みながら思うと同時に、反面教師になる。

面白いです

最初のだけ無料で読みました。
    ありきたりと言えばありきたりだけど、最後いい感じに天罰下ってスッキリしました。
    こういうSNSのために写真とる人、大嫌いなんです。
    いいねが欲しいとか、意味分からない。
    よっぽど普段誉められたりすることないのかと可哀想。
    漫画の中なので、思いっきりざまーみろと思えたし、スッキリしました。

この話を通してSNSの怖さを改めて、痛感しました!周りに言われてもやめない主人公に、早く気付いて!と思いながら読みました。
    最後には気がついて、ガラケーに戻す決心もしたという展開にホッとしました。やり直そうという旦那さんも素敵です!

実話っていうのも納得!!どのはなしも、あるあるで実際にいますからね。。。結構な年なのに会社で自分のことを名前で呼んでた人を思い出しました。その人は若く見える人ではありませんでしたから年を聞かなくてもキツかった(笑)なんでもほどほどにやりすぎはダメってことですな。

おもしろかった

snsの話が好きで1話だけのつもりが、全話購入して読んでしまいました。
    短編ものなので読みやすいです。
    子供の顔出しはやっぱり危険ですね。お母さん子供の面倒見ないで、snsばっかり。
    1番の被害者は子供だね。

動画投稿SNSってこわいですよね、、、楽しかったこと、幸せなことを投稿する目的で始めたのに、いつのまにか加工することが中心になって自分のプロフィールの見栄えを重視してしまう。自分の親がSNSやってたらこうなってるんだろうな、というお話が多くて、親にはもちろんあんまりハマって欲しくないし、自分も気をつけようと思いました。

無料話のみ読みました!自分はTwitterやブログは書かないのですが書いている人は誰でもいいねが欲しくなったりするのでしょうか。喜びの深みにハマっていく主婦……自分の身近に居ないことをひたすら祈ります。

二話

無料分、二話まで読みました。

インスタグラムにハマっていいね重視する
    主婦の話。
    まぁありきたりな話かなとは思いますが
    インスタにハマって中毒になる人って
    若い女の子よりも
    主婦とかに多いのかな。。。

現代によく見かける?状況でとても面白い内容で引き込まれてしまいます。自分はSNSは、あまりやらないけど、こういう人いるよなーって思ったり。でも、旦那さんの対処が、なんか酷くない?って思ったけど、普通なのかなぁ?