【ネタバレあり】“いいね”中毒のレビューと感想(33ページ目)

試し読みだけですが、
    今の時代こういうひとがいっぱいいるんだろうなー
    普段顔を会わせるママ友といいね付け合って何が楽しいんだろって思いました。

今の時代に

ピッタリ。イイネが欲しくて写真取ったら捨ててしまうとかもあるみたいですね。見た目良ければ味はどうでもいい。本当に考えさせられる作品です。

広告から

ほかのサイトの広告から知り、気になって読んでみました。最近よくあるやつ。いろんな作品で見るパターンの内容。普通。

あからさまですっきり

間接自慢の話、あー!いるいる!こういう人!って笑いながら読んじゃいました。そして最後はすっきり!そうそう。自慢なんかする人はその程度なんですよねーと納得できました!

インスタ映。

SNSとかに写メヲ経済して、
    「いいね」をつけたり、感想を書き込まれるとここまで、気持ちがあがるのでしょうか❓

スマホになってから、歩きスマホ、自転車に乗りながらスマホ、
    イヤフォンしてスマホ、車に乗りながら、スマホ...。

度が過ぎている思います。

を読みました。ここまでしてSNSで「いいね」がほしい理由が分からないです。フォロワーにリアルの顔見知りがいて、バッグとか服とか偽る意味も分からないです。こういうのを読んでインスタはやらない。Twitterもむやみやたらにツイートするのは控えようと思えます

最近こういうコミック増えてるけどいるなぁ、あるあると思いながら読みました!内容が現代的で面白い!です!