みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子どもを巻き込むな!

イイネが欲しくて、我が子の写真をアップして、結果我が子が変質者の餌食になるところだったという話が入っているのですが、未遂に終わって本当に良かった。この作者の方は投稿された実話を何本も漫画にされていて、絵も上手だし、読み応えが有って好きです。

今まで注目されてなかった人が、SNSにハマるとこうなるのかっていうよくあるカンジの漫画でした。
    普通の主婦でもあるのかなー

心臓に悪い…

だけどSNSが当たり前のこのご時世、こういう見栄と嘘とハッタリで生きている人が多そう。
    でもそんなの遅かれ早かれバレるんだし、バレたら赤っ恥なので私はそういうのとは無縁に生きていこうと思います笑
    フェイクはどうなるかドキドキでしたが、反省して前向きになれた事・素直に謝罪した事で許された事でいい感じに終結出来て良かったです。

なるほど。

SNSの問題…大きな社会問題のひとつだと思いますが、この漫画を読んでると何となく深く考えさせられますね(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    毎回楽しみに読んでいます。

面白い!

とても面白いです!
    ほんとにいそうなSNS中毒者!
    自分もよくケータイをいじる方ですが気を付けなきゃと謂わしめてます!

今の社会にありそう

どの話も今の社会に有り得そうで興味深く読みました。SNSにはまりすぎて個人情報を知らず知らずに晒して、事件に巻き込まれそうになることは本当に起こりそう。SNSを楽しむ分にはいいけれど、振り回されるようになったら怖いと思う話でした。

大変。

SNSとか全くしてないけど、はまったら辞められないんだろうなって思った。人の自慢とな聞いててきついけど、自分も言ってるなってある時ある。絵が地味だけど、見やすくて、読みやすかったし、短編で終わるから、好きです。

よくあるSNS依存症予備軍の話

なんとなく、オチはわかっているけど、ついつい読んでしまうこの手の話w
    間接自慢はなんとなくわかるーこーゆー人いるわーw

わかりきってた結果

わかりきってた結果のストーリーでした。SNSにのめり込んだ主婦、家事を疎かにしておいしくもない料理を写真のためにだけ作って、他の人の意見をきけず、最終的に子供をつれさられそうになって反省して終わりな話です。

SNS中毒になって、周りが見えなくならないように気を付けようって強く思いました。特に、何があっても、我が子の素顔はネットに載せない!
    SNSをしている親にぜひ読んで欲しい作品。