みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

早く飽きて〜

ハマるってこういう事なのですね。こだわるポイントがズレ過ぎて、共同生活が崩壊し、家族が幸せじゃなくなる。人との会話じゃなくスマホ依存なんて悲し過ぎる。スマホに早く飽きて〜!!

つまらない

内容はありがちな話〜と思ったけど面白ろくて最後まで読みました。
    SNS..怖いですね。何が怖いって、嫉妬や見栄で自分が壊れていってるのに気づいてないのが怖いです。
    でも、いいねがほしいとか、他のママさんに負けたくないとか、やっぱりあるんだよなぁ。

極端…

まぁたまにいるけどね、こんな人。でも母親として、このハマり様はどうかなぁと思う。すでに人として最低。

「いいね!」か。

1話目だけ読みましたが、ここまで極端にSNSにハマる人って本当にいるのかな、と。展開が速すぎて、主人公が浅はかすぎに思えました。

盲目すぎて、、

転落していく感じが、読み終わったあとの何とも言えない不完全燃焼状態になりました。。
    現実にありえる話と思うと身震いも(涙)

ほんとにこんな人いるの⁈としか思えないけど、
    いるんですかね…理解できない世界でしたが、いるとしたらほんとに怖いですね

実際いますね、
    承認欲求が強い方。
    SNS、自分もやってますが、
    極力身近な人ほど、
    繋がりたくないなぁと実感しました
    特に育児世代は
    見栄の張り合いで
    あまり関わりたくないですね

絵は昭和的古い感じです

勢いはあるけど纏め方が雑

勢いがあって読み進めやすいけど、終わりはアッサリしていて雑。
    連れ去り未遂、家バレ、ママ友とのすれ違い等のネタ回収0で、ただ改心しました!もうやりません!ってだけで終わりです。
    現実はこんなんじゃないと思うし、その後の大変さまで描き切って欲しい。全部読む価値は無いですね。

最初だけ無料だったので読みました。SNSがこんなにも発達している現代にこういう人達はかなりの人数いると思います。あいにく私はやっていないのでよく分かりませんが、はまりにはまり過ぎて犯罪につながたったり命に危険が迫ってきたらもう呆れるしかありません。何でも節度を守って楽しくやるべきだなと改めて感じました。

いいね、で欲求が満たされるならそれはそれで仕方ないのかも知れません。
    世の中、欲求不満を抱えてそれが自力で解決出来ない人間なんて沢山いますよ。
    要は使いよう、ですかね。
    この漫画の主人公はただ浅はかで、こんな馬鹿は今はいないっしょ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全66件