みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

見過ごさないタイトルです!笑
    ほんと、みんなそんな感じ。いいねに一喜一憂し、少ないと悩み、多いと上機嫌。ま、とるに足らないことなんだけど、気にしてしまう。

SNSやってる人は、大なり小なり思いあたる話しだなと思いますが、何事もほどほどにしないといけないなと考えさせられるお話しでした。

今の時代に

ピッタリ。イイネが欲しくて写真取ったら捨ててしまうとかもあるみたいですね。見た目良ければ味はどうでもいい。本当に考えさせられる作品です。

わかります!

私も正直SNS中毒になりかけたので分かります。主婦なのに大事なことを見失ってこのようになってしまってはいけませんね、勉強になります。

あからさまですっきり

間接自慢の話、あー!いるいる!こういう人!って笑いながら読んじゃいました。そして最後はすっきり!そうそう。自慢なんかする人はその程度なんですよねーと納得できました!

いるいるーとおもいながら、読み進めました
    どの話も身近にいる人の事と照らし合わせて読んだら面白かったです

ありがちな話。
    現実にもこういう人いそう。
    しかも主婦に多そう。
    SNS慣れしていない分ハマった時の抜け出し方が分からないのかも。

わたしはインスタやらないのですが、知人が始めて確かに頑張ってました。加工とかだんだん慣れてきて、周りのインスタ上手な人と比べてみたりして。きりがありませんね。

面白かった

絵も綺麗で読みやすかったです。
    見栄をはりすぎると良くないなと思える話ばかりでした!

最近こういうコミック増えてるけどいるなぁ、あるあると思いながら読みました!内容が現代的で面白い!です!