みんなのレビューと感想「レズビアンが教える最高に気持ちいいSEX」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マジ教えてくれ

表紙と本編のギャップにまず笑いました(笑)ガツガツ系肉食ビアンだったんですね(笑)
    女性のための女性によるセクルス指南書的な漫画かな、と思って読み始めましたが、どうやらそんなふうではなく。
    悶々と過ごす思春期から、真剣交際→風俗沼→、、、という、作者様の人生レポに、女の子のエッチについてを散らすというスタイルの漫画でした。
    面白いけどギャグは別に求めていなかったので☆☆☆

タイトルと表紙の絵から、Howtoモノだと思い無料分を読んでいます。
    Howtoな要素もありますが、ギャグを交えつつの作者さんの体験談かな?と感じました。

行為に及ぶときの女性への気遣いや行為の進め方などには、女性として共感と願望が入り交じりながら読んでました。

が、作品の雰囲気は男性エロギャグ漫画っぽいので、好き嫌いがわかれるかもしれません。

LGBTが市民権を獲得しつつある今、これほど「性」だけにフォーカスしているのは珍しい。偏見だ差別だ言われるかもだけど、同性愛者は性欲が強いんだよね。これ、データでも証明されたはず。LGBTに偏見はない、差別しない、理解しているというのが今や新旧人の踏み絵みたいになってるけど、この強い性欲を含めて同じことが言えるのか?建前だけじゃない領域と思う

by kaka3

教える?!

タイトルと中身が一致するようなしないような。。。なんだか、性癖のよくわからない女性がレズ風俗にハマり、恋をする感じのお話で、ところどころ、女性の体はこうすると反応する、とか、書いてありましたが、何となく説明に勢いがありすぎ、とゆーか、ザックリしてました。このお話は何を目的に読むかによって楽しみ方がかわるのかな?!

レズビアンではないが

レズではないが、大変勉強になりました。友達にビアンがいるが、気持ちがわからないけど。普通にかわいいとか抱きたいとかと思うのだとわかった。元sm嬢の家に泊めてもらった時に女友達にあそこを見せた話をされたが、正直私は、見たくない❗と思った。どんなにかわいくても、きれいでも見たくない。でもBLはすきだけど

ちょっとアレだけど

本当にね、AVとかだけじゃなくてこういう漫画からも断然勉強になります。男性の方々。女の子の扱いって本当に難しいんですよ、女が言うのもなんなんですけどね。誘い方とかうんぬんは異性同性関係なくだとちょっと違うんじゃない、、?それは惹かれんぞ、、?ってのもちょいちょいありましたけどね(笑)

2回読むくらいには面白い笑

あ、面白そうと思ってお気に入りしていて、いざ読んでみたら、以前どこかで読んだ事のある作品でした。笑
    以前読んだ時とは表紙が違う?(もしくは忘れている)からか、最初気付かず、しかしやっぱり知らない世界を面白おかしく描いてくれていてわかりやすく面白い作品なので、また読みます。

面白いです

普段は聞けない事情が、垣間見られる漫画です。主人公が素直で可愛いし、知り合いにもレズビアンの人はいるけれど、なかなか詳しいことや疑問に思うことを聴く機会はないし、恋愛対象が違うだけでいたって普通に恋愛するんだなーって印象です。ただ内容が風俗関係などもあるので苦手意識のない方にはおすすめ!

う~ん。この作者、自信満々で、もし恋愛の相手としてみたら苦手かも。たしかに女性の気持ちは女性の方が分かるだろうけど、その前にこういうタイプ好きにならない。テクニックだのなんだのばかりこだわる小賢しさが好みじゃない。ちなみにレズビアンの友達がいるので、女性だからと言う偏見ではありません。

うけた(笑)

BLばっか読んでいた私ですが…そっか、BLあるならこっちもあるよね?な驚き。私もその気は十分あるし、愛情って性別ではなく、人間に感じるものなので読んで見ました。でも、あーんまり心にくる内容ではなく…ギャグエッセイですね。少しシリアルな心情いれてもいいかな。西原さんみたいに。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,055件