みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)

けっこう好き。ただ、ヒロインが王子を毎回平手するのがちょっと…叩きすぎでは??そこだけがイマイチです

まだまだ途中ですが第三王子・カルム王子の30番目の側室となるミーシェ。まさかの30番目‼︎とビックリしましたがカルム王子が一人一人とちゃんと接してる姿が側室が多い割にいい人だなぁと思いました♪主人公30番目の側室・ミーシェはお転婆だけど自己犠牲を厭わない、身分差など悪口を言われてもやさぐれず芯の強い女性だと思いそこが素敵です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    カルム王子に少しずつ惹かれるがそれでもそれを隠すがダダ漏れ感が半端なく可愛く愛おしい♡♡カルム王子の包容力、強さがとても魅力的でストーリーもとてもいい内容です♪どんな結末を迎えるのか楽しみながら読み進めます✩︎⡱

カルムかっこよ

カルム王子かっこいい♥️
    最後まで読んで、実物も欲しくなって単行本も買いました!
    「本当にイヤなやつ」はいなかったな。

ラブコメ

カルム王子がミーシェをからかったりする二人の掛け合いが微笑ましくてキュンとする。辛い過去を持つミーシェへのカルムの愛情深さも素敵。えろ要素はなしです。

他の妾たちとのやり取りが、面白いものから後味の悪いものまであったけど、どれも面白かったです。

カルム王子の強引な感じに最初は嫌悪感がありましたが、それが面白くなり、最後にはカッコいいとすら思うように。
    そう簡単にあるような設定ではないからこそ、面白く読める作品なのかもしれません。

最初は面白く読んでたんだけど、王子と主人公が入れ替わりながら追いかけっこするパターンに飽きました。もっとグッとくるものが読みたかったです。

カルム王子の誠実な愛し方にジワる!

王子として領民に接する時も、数多いる妻達に
    接する時も、いつも裏表なく真摯な態度で接し、
    ふわりと王族の風格を漂わせるカルム王子。
    イケメンで賢く、茶目っ気たっぷりな上、
    腕っぷしもめっぽう強い!加えて「博愛主義」
    とか「多様性への理解」という言葉では説明が
    足りないくらい、愛情も懐も深ーい王子様!

ことミーシェに接する時だけ、溺愛モードが
    発動します。

一歩ずつ近づき、相手への理解と愛情を
    深め合っていくカルムとミーシェ。

キレイな作画で二人の愛の軌跡を楽しみつつ、
    自分もこんな風に身近な人達を愛せたらイイなと
    憧れるステキな作品です!

このシリーズは面白い!

続編が出てくれるといいですが、なかなか出ないですね(´Д` )。。。。。。

王道

歴史物っぽいストーリーはとても惹かれるし、次の展開が気になって読み進めてしまう。王道っぽい恋愛模様が好き。

星、悩んだけれど、

絵は好きな方だし、お話も全体的には楽しいし、星4つにしても良い所ではあるんだけれど、、、、何とも、その、ヒロイン&ヒーローのやり取りや決め台詞が、何と言うか、薄っぺらく、どうにも薄ら寒く感じてしまって、、、、悩んだ末に、3つにしました。汗汗
    可愛くて楽しいお話なので、好きな人は好きだと思います!