みんなのレビューと感想「妖怪の嫁になりまして」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

続きが気にならない

1話だけ読みました。
    ずっと1人だった妖怪にしてはコミュニケーション能力高くて人間と普通に接してるのに違和感。
    他の方も書いてましたが逆設定だと良かったかも。

ストーリーがおもしろく、読んでいて飽きません。どんどん読み進めてしまいました。先が気になるので、課金して読みたいと思いました。

少し物足りない

物語面白いけどもっとこじれた感じの話も欲しかったです。
    特に大事件もなくすんなり終わっちゃいました。笑

by drager

妖怪や鬼達の日常?的な話が好きなのでタイトルに釣られて読んでみましたが個人的には主人公の独特な性格が好きで一気に完結まで読んでしまいました!ハッピーエンドでよかったです

表紙から期待してたほどではなかったとゆーか。コメディぽくて、いまいちでした。
    続きも特に気にならなくて、もういいかなと思います。

無料試し読みをしてみました。
    ちょっと先が気になりますね。現実にはない設定なので、楽しんで読み進められそうな作品なのかな?と思いました。

残念

途中途中に変な題名?があって、何のためにあるのかわからない。テンポもないので1話読み終えるのが長く感じる

こういったお話の場合、ありがちなのは妖怪側がグイグイ来る感じ。
    でもこれは逆で、人間がとにかくグイグイ?淡々と迫っていく感じ。
    さらさら読めて、すっきりしてます。

すき!淡々とした空気感なのに時々笑えて、温かいです。研究対象から愛に変わるのが楽しみ。こんな結婚がしてみたいな

かわいい!

ヒロイン可愛いですー!妖怪ものはあんまり得意ではないのですが、絵はきれいだし妖怪さんもかっこいいし、読み進めてみようかなーと思います!