【ネタバレあり】サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~のレビューと感想(5ページ目)

サトラレ~嘘つきたちの憂鬱~
  • スクロール 12話目からスクロール可

サトラレという、自分の心を周りに悟られる女の子のお話。話の流れは女の子の心があって、周りがそれに反応する感じで内容が展開され、読むのに疲れてしまいました。

本当にこんなことがあったら嫌だなぁと思いながら読みました。サトラレを守る人たちの苦悩や葛藤なども面白いです。

面白ろ!頭の良いサトラレの主人公と護衛の物語なのかな?まだ無料分しか読んでいませんが続きも読みたいです。

心を読めるのも嫌だけどバレるのも嫌だなぁ
    しかし、これって高校生でギリぎり成立だよね
    もっと小さい時に気づいてしまうんじゃないのー
    周りも子供なら言っちゃうよね

考えていることが周りの人間に筒抜けになってしまうサトラレ。主人公を守る未成年対策委員達は、嘘をつきながらも彼女のことを一番に思っているのが辛く切ない。 サトラレがいない世の中で良かった。

いろんな漫画を見てきましたがこれは初めて!
    心の中がわかったらどうしよ〜なんて思ってたけど
    そんな漫画があるなんて!
    見入ってしまいます

おもしろかった

一気に読んでしまいました。サトラレを守る周りの人間の温かさと辛さを上手く描かれていたと思います。好きなストーリーと絵だったからこそ、どうやって告知して、結末に至ったかもみたかったなぁと思いました。でも、読んで良かった作品です。

面白い!

人間どんな能力があるがあるか未知数。。。ただ、周りが知ってて本人だけがが知らないという設定はなかなか面白いですね(笑)。会ってみたいなと思いました。でも反応したらダメだからなかなか難しそう。。。

新しいサトラレ?

佐藤マコトさんのサトラレの女子高生版ですかね?
    女子高生でサトラレって、大変、って大変なのは周りの人々なんですよね。
    サトラレっているはずないんだけど、考えさせられます。

別の無料サイトで読んでました。最初は奇抜な設定がスッと入ってこなかったんですが、読むうちに千草(サトラレ)のクラスメイト、対策委員、家庭環境・・
    いろんな人が、いろんなことを考えて、悩んで、そこには愛とか残酷さとか切なさとか、それぞれの人生とか
    いっぱい詰まっていて涙が出ます。
    千草が淡々としててキツい性格なわけも、読むうちにわかってきます。
    そして、彼女が対策委員以外のクラスメイト等と少しずつ繋がっていく過程がいい。
    対策委員を掘り下げていくのもぐっとくる。
    オススメです!