【ネタバレあり】ひだまりが聴こえる-リミット-1のレビューと感想

続編ありがたい!

相変わらずの二人がやっと良い関係になってこっちも大変興奮しております。でもまた新たな不安が出てきてもやもやしたまま終わってしまったー。2人の幸せが一番なのにすれ違うのはやめてほしいよー。

大好きな作品

太一が働くようになり、学生の航平といる環境が変わって、お互い好きなのに悩んでる。男女でもあるような悩みに加え、健聴者と障害者の違いもあり。。話の内容もいろいろ勉強になります。とにかくおすすめです!

そうだよね

健常者との差ってやっぱり考えちゃうよね。この作品は面白いだけじゃなく色々考えさせられる。本当良いお話し。関係ないけど、小さい頃に二人がニアしてたのは、ほのぼのしてて良かった。小さい航平くん可愛い。

綺麗

なんて表現したら良いのかわからないけど表現するとしたら綺麗って言葉が合うかもしれない、。
    ストーリー自体もふたりの人間性も絵もすべてにおいて綺麗だと思う

シリーズ続編

待望のシリーズ続編です!
    待ってました!!
    航平のためにがきっかけだけど自分のやりたいことを見つけた太一が成長します!

by 029chan

この聴覚障害者と健常者との行末が気になって、読んでます。ほんと、泣けるストーリーです。そして、周囲のいろんな事を考えさせられます。

大変良い話です

こんなに心の素直な男の子、いいですね。。周りもつられて気持ちを改めて行く様子がとても良いです。絵も綺麗で素敵です。

もどかしい

社会人として太一が成長してく姿は見ていて楽しいのですが、航平とのからみが少なめです。もっと仲良くしていいんだよー!

切なくも😊

太一の過去があんなに切ないことだったとは。じいちゃんとは何でも言い合える信頼出来る間柄ってことだよね。ってことはまだ両親は健在ってことだよね。航平との仲も太一が幼い分なかなか進んで行かないけど仕方ない💦のんびり親戚気分で美馬もってしまう大好きな作品です。涙なくては読めません。

ようやく2人の距離が縮まったのに、お互いを想うからこその微妙なすれ違いが切な過ぎて読んでいてもどかしいです。
    新たに登場したリュウによって、航平の考え方に良くも悪くも影響してくるし、2人の周りもしっかり描写されていて読み応え抜群です。
    病院でしっかり太一を支えてる航平がじーんとします。