みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

すごくステキな話しです。

とてもせつない話しです。難聴の杉原くんを取り巻く環境は決してイイものではないけど、読んでいて自分も反省してするところがあったり、どうか彼が幸せだと思える人生を送れますように、と思ったり。祈る気持ちで続きを読みたいです。

BL枠ですが恋愛よりは深い友情とか人間愛という感じです。
    でもBL好きで読んだ人も満足できるストーリーです。

最初買ってて

完結かと思ったら、続編続編ってなってなんだかなぁ、、、ってなった。一巻は面白かったけど、2巻以降を読む気にはなれなかったから、私の奥底ではイマイチだったのかもしれない

ピュアな感じが

ホントにたまらん。BLって苦手意識あって見なかったけど、凄い心あらわれるというか。キュンってなるし。心と心の触れ合いが、そのうち重なりたくなるに繋がるのかと思うとドキドキです。

初めてBL作品で泣きました。
    太一くんは友達だからっていう理由だけで動ける人だからすごいと思う。
    でも最終的には恋愛感情として落ち着いてくれる感じも、幸せになってくれ...って思わせてくれる!

尊い

BL初心者ですがとても読みやすくて良かったです。男女関係なく人を想うって綺麗で尊いなと思わせてくれました。

電子だけでなく、紙媒体も購入したくらい大好きな作品です。職場でも耳の不自由な方を受け入れる前に、みんなで色々なことを聞いたうえで一緒に働きだしたのですが、やはり問題が起きやすく、長く働いてくれる人がほとんどいません。身につまされました。BL要素が少なめですが、だからこそ、普段BL読まない人にも読んでもらえると嬉しい。

表紙が綺麗で良さそげだったので何気なく読み始めたのですが、中身は表紙の印象のまんま。繊細で優しくて美しいです。
    それぞれの生い立ち、性格、心理描写が丁寧に描かれているので、BLと言っても無理矢理な感じはせずすんなりと自然に受け止められます。

素敵な友人だと思うんだぁ。
    どんな障害があれ、
    そんなこと気にもしないで友達になって、
    相手のことを思って怒ることができるのってすごいことだと思う。
    そういう友達、私もほしかったなぁ。
    BLぬきにしても、素敵なマンガだと思う。

良い

作者様買いです。とにかく、温かく、愛ある物語です。BLが苦手な方も是非読んでほしいです。エロシーンはなく、同性が好きな耳の悪い男の子と、優しさ溢れる男の子の、人間同士の優しいお話。内容がしっかりしていて、読みごたえあります。