【ネタバレあり】私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~のレビューと感想

1~3話の若年性アルツハイマーの話を読みました。少しずつ忘れっぽくなっていく。大事なことも、メモしたことすら忘れてしまう。周りの人から誤解されて、辛い思いをしてしまう。読んでいて、なんとかならないのか!と思ってしまいました。
    題材の重さに比べてあっさり短い話だったので、治療法とか、もう少しふくらませてじっくり読ませてほしかったです。

by Yukey

終わり方が良かった

1から3話読みました。シリアスな題材だし、それをシンママに背負わせるのは過酷かと思いますが、最終話で実母や元ダンナさんが実は優しい人たちだと、周囲の優しさが分かってホッとしました。終わり方もこの話としてはハッピーエンドといえるのではないでしょうか。読後感悪くないです。

重い難しい話題

若年性アルツハイマーにもし自分がなってしまったら…想像するだけで怖いです。
    そう言った難しい話を簡単に描かれた作品というイメージです。
    ポイント使って何話も買う気にはなれませんでした。

本当に家庭サスペンスです。

離婚した元旦那さんとその奥さんと面談してから、主人公の周囲がおかしくなっていくと思ったら。
    主人公の体調の変調が原因でした。歩ちゃんを思ってこそ主人公の母親は父親に引き取らせたかったのかな?と思いました。

キツイだろうな、と思います。
    なかなか人前では言いづらい話しほど
    漫画等々で認知度を上げて欲しいです。

人には話しづらいことを抱えてる人は
    けっこう多いように思います。

誰にでも

起こる可能性があるので、よみながら、他人事ではないなーおもいました。
    母親も最初はやな人と思ったけど、いいおかあさんですね

若年性アルツハイマー病

ドラマや映画にもなりましたが、怖い病気ですね。主人公目線だけで話が進んで行くので、患者さん側の気持ちがよく伝わった気がします。

病気は怖い

病気は自分が気づかないうちにかかるから本当に怖いと思った。
    新しい奥さんの嫌がらせかと思ったら被害妄想だったなんて。

凄く気になるところで終わってしまいました!続きが気になります。私も当てはまるところがあるので怖いです。

まだ無料分しか読んでませんがまあまあ面白いかったです。
    ジワジワとくる若年性アルツハイマーが怖いですね
    絵は残念ながら割と雑に感じました。