みんなのレビューと感想「ベイビーブルー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ベイビーブルー

評価が低くてびっくり

自分は、この主人公と同じ年くらいにこの本に出会い、この人の絵のセンスと、コマワリが映画みたいな所、そして、中学生の気持ちの描写に、うっとり、そしてシンクロしまくり、いくえみ綾世界にこの本がきっかけでどっぷりと入りました。今でも一番好きな漫画はこの方の。評価が低いのは現代の若者にはシンクロしずらいのかな?とにかくわたしはこの中学生のうつうつとした感じを、映画みたいな絵で描かれていて、人の描写のデッサン力高い、などで先生独特の画力に一目ぼれ作品でした。スクロールより、やはり本がおすすめ

大好きな作品です。
    いくえみ作品をよみ始めたきっかけとなったマンガでしたので
    とてもなつかしかったです。

主人公晴美はいつの時代も誰もが抱えるつまらなさを持て余す中学生。好きな男子はいるけれど、ブスだなんて言われて傷ついても素知らぬふり。
    しかしひょんなことから知ったお店(雑貨屋?)に通いつめ、その店主の男性に、自分のお気に入りのぬいぐるみの名前をつける。店主は追い払いもせず?相手をしてやるが…

もっと周りを見てみろよ、なんて最後に晴美に説教するとき。
    グッときます…
    今中学生の人も、かつて中学生だった人にもおすすめできます。

後半は違うお話です。
    いくえみさんの完成度の高〜い短編!

うわー、めちゃくちゃ懐かしいです!一体何年前になるのかな?いくえみ綾さんの作品はいつになっても古臭さがなくて新鮮で面白いです!

すごーく、なつかしいです!昔、読んだ記憶がありますが久々に読み返してなつかしくなりました!絵がとても大好きです!

美しい

面白かったです。先が読めないストーリーにもついつい引き込まれてしまいます。とにかく画風が美しいです。

大好きです❤️

リアルタイムで読んでいました✨
    いくえみ綾先生の絵と漫画の世界感が大好きで、いっぱいコレクションしていたうちの一つです💕
    おすすめです⭐️

いくえみさんのむかしの作品です。やっぱり絵は昔のタッチで描いてあるので、いくえみさんの原点がみれたみたいで良かったです

あまりおもしろくなかったです。
    とりあえず無料を読んでみましたが。続けてよもうとはおもわないですね。

好きです

いくえみ綾さんの漫画大好きです。こちらはだいぶ前の作品なのでちょこちょこ古い言い方とかありますが、お話はとてもいいです!おすすめです!