みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

続きが気になる…

途中までしか配信されていないので、原作のネタバレを調べました。
    それでも尚、漫画で読みたいなと。。。
    何故なら、原作自体が昔の話なので、
    文章だけでは、時代背景がぼんやりとしか想像が出来ないからです。
    現在の絵で描いて頂ければ、もっと物語に深く入っていけそうな気がします。ストーリー自体は悲しくもありますが、美しく綺麗な話だと思います。

むかしの、歴史的なことがわかった気がします。むかしの人は大変だったなーと、戦争は大変だったなーとつくづく思いましだ

この時代の人って生命力があり大地に根ざした強さがあり、大好きです。へこたれない快活な主人公も好感があります。

ハラハラ

前半ハラハラして、どうなるの!?と思ったらあっという間に終わってしまった感。
    面白かったのに後半が寂しいです

昔の

昔の古風な恋愛のような感じです。

これといった盛り上がりはないけど、
    素敵な女性で、見習いたくなる感じ。

不如帰は興味のあった古典文学なので読んでみたいなあと思いました。古典文学が原作の漫画がもっとたくさん読めればと思います

無料お試し分読みました。

もう少し読んでみたい。
    無料お試し分だけだとちょっと足りないかなと思いました。

面白そう!

時代も古き良き時代で、厳しくもあり、普通が今とは違ってるので、なかなか興味があります☺︎絵もとても素敵だし、設定がまた面白いです。次々と読み進めたくなります。今この時代になっても、所によっては帰国子女は普通ではない目で見られるのに、どうだったんだろう?

ちょっと

話的に僕には難しそうです。
    ハマる人はハマると思います。
    でもとっかかりが掴みにくいように思います。

名作

昔の、作品でもこんなにドキドキするものがあるのかと初めて知りました。まだまた、古典作品で知らないものがあるかもしれないですね。チャレンジしたいです。