みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料分読みました。いつ大家の気持ちを皇后が受けとめるのか、気になります。それ以外は大きな変化があまりないかなー

王宮の中のお話、権力争いとか、ありそうな感じなのが多い中、元々、女の子が兵士で活躍してたのが珍しく感じました。

無料分のみですが

今ひとつストーリーに入り込めませんでした。
    レビューは高評価なんですが、物語の背景とかもわかりづらいかったし
    もしかしてこれ以前のストーリーがどこかにあるの?っていう気持ちになり…
    課金するまで盛り上がれなかったので残念です。

絵がきれいで読みやすかったです。文林めっちゃかっこいいです。主人公のような皇后はあり得ないと思いますが、こんな女性に憧れます。2人の絆の深さにキュンとしました。

試しに読んでみて、私にはピンと来ないけどなんだか読み進めてしまう妙に気になる。と、いうことは
    面白いんだと思います

後宮ものだけど、なかなか恋愛要素がない

後宮系が好きなので読んでみましたが、けっこう読み進めても、主人公の恋愛的な話が全く出てこないので、あまり面白くないなーと、読むのをやめてしまっています。男性(皇帝)の方は彼女に好意を持っているようだけど、彼も今のところ何も実質的なアプローチはしていないと思います。

中華ファンタジーでまあまあ面白いです。どろどろした男女の話は少ないく、読みやすかった。漫画ではなく小説で読みたいと思った。

小玉が男前

主人公が男前でかっこいい。
    宮廷ものだけど雰囲気はかしこまりすぎずなので読みやすい。
    そして絵が綺麗です。
    文林の気持ちが早く伝わるといいですね。

女武人

女性が強いものが好きです。
    後宮だけに愛憎劇も期待しましたが、ドロドロではないですね。
    初恋はちょっとかわいい小玉も見られて良かったです。

ついつい、買っちゃいましたけど

いつまでたっても結ばれすイライラします。はっきりいってえーー??と言う感じなんですが、題名のところか何話何話とかなんで、内容も分からず一気にお金使っちゃいました。ちょっと本で買ったほうが早い気がしてもったいなかったなと思いました。