みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 監禁皇女アナスタシア~一家惨殺の果てに~」(ネタバレ非表示)

アナスタシアを読みました。最後は作者さんのご想像だと思いますが、本当にそうなっていたらいいなぁと思います。
    歴史上の人物は、特に時代を変えた人達は英雄のように語り継がれることが多いですが、実際には数え切れないほどの犠牲の上になりたっている栄誉なのですよね。
    それぞれの正義があるので、いかなる理由があってもそれを踏みにじられた方は行き場のない苦しさを抱えることになる。
    この四姉妹と弟王子は素晴らしい家族愛を持った美しい子供達だと思います。ただ王家に生まれてきただけでこういう最期を迎えるのは本当に気の毒でした。

勉強になりました

アッドゥールが受けたハレムの教育に驚きました。
    信仰というのは恐ろしい。
    でも、産まれたときからその世界しか知らなければ疑問はもたないのかも。
    賢く強い彼女が女王になり、初恋のアイバクと結婚したという歴史は希望があります。
    悪女扱いしてる研究もあるようですが、私はヒロインに値する人物だったと思います。

王女様が幸せとは限らない。

何事もタイミングだよね。家族仲良く暮らしてたのに革命なんて起きるなんて。
    贅沢に幸せに生きられる運命が、ここまで、されるなんて酷過ぎます。

絵が綺麗で当時の様子がわかりやすく漫画になっています。本当にこんなことがあったのかなと思うくらいですが、世界史をしるきっかけにはなるかなと思います

このマンガで、世界の歴史がすんなりと頭に入ります。歴史は浪漫、人々の歩みの記録です。美しい絵で絵ががれていて、浪漫をますます彷彿させます

実話

を交えながらの空想エログリム童話です。タッチも綺麗で続きが読みたくなりました。短編だから楽しく読ませて頂いてます。

読んでしまう

最初お試しだけ読んでみて面白かったら続きをみようと思ってみてみたら、結末が気になりました。一般的に知られてる話とは違いますが、、これはこれで楽しめます。

アナスタシアの話がとても印象的でした。ラストが本当にそうであってほしいと思いながら読みました。漫画とはいえ読みやすかったです。

女の子が可愛い

この作者さん、好きです
    女の子は可愛いし男は格好いい
    老若男女の描き分けもいいです
    ハッピーエンド作品も読んでみたい

絵が好きです。2つめの女王のお話が面白かったです。実在した人物なんですね?他のお話も購入して読みたいと思います。