【ネタバレあり】サイコパス殺人鬼~監禁・死姦・人肉食~のレビューと感想(3ページ目)

恐ろしいです。あまりにも教育熱心に抑圧され恐がらせる感じで正しい道徳観念を植え付けられると、逆に歪んでしまうこともあるといういい例だと思う。

生い立ち

途中までしか読んでいませんが、同情する部分もあり、なぜこのような人格になったのか、どのようにして変貌していったのか、生い立ちや過程が見ることができた。

親はケンカばかり、預けられた祖母はとても厳しい…。子供の頃から関心を向けられてなかった主人公は、自分の好きになる相手を自分から離れようとすると殺して傍におくようになったが、満たされずにその行為はとまらず…。
    悲しいけど、愛情を求めた結果だったのかなと思いました。

有名な

シリアルキラーが何人か書かれています。
    犯人側からの視点からすれば同情すべきところも多々ありますが、美化されてはいけないと読みながら感じました。

切ない

犯罪者は生まれたときから性根が悪いわけではなくて
    周り 環境によってすさんでく
    原因がある
    可哀想可哀想

必ずいます

サイコパスは地球上には沢山いるんだと思います。
    それを隠しながら、生きている人も沢山いるんでしょうね。
    もし、身近にそんな人がいる事を知ってしまったら…
    考えたくないですね。
    出来れば、そんな人には出会いたくないのが本音ですが。

サイコパスと言われる人の
    造られ方というか…
    そうなる課程って
    ちゃんとあるんじゃないかと
    このマンガを見たら思った。
    気味が悪くて怖いけど
    興味深いストーリー。

絵がこわいです
    内容はありそうな内容ですが中々周りにバレないのは不思議でした
    悪魔の絵が本当にこわいです。

かなりグロそうなので2話目まで。寂しいのはわかるけど、その寂しさの埋め方が特殊。作者さまの発想がすごいです。

何がきっかけでサイコパスになるのかわからないけど、この主人公の男の子(後に成人していくが)は、さみしさや親に愛情をそそがれなかったせいではないかなぁーって思った。人恋しさから自分だけの側に置いておきたいという気持ちの方が強くなってしまってサイコパスになったのかと感じました。