みんなのレビューと感想「中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー

日本に産まれてこの時代に産まれて良かったとおもいました。私はきっと耐えられない人を切ったり体を売らなきゃ生きていけない時代…

悲惨

一言でゆうなら残酷です。中国ではこのような事が行われているのが現実…みなが平和で幸せに暮らせる事を祈ります

辛い

読み進めることが辛い内容です。
    纏足の話などは、知らないことが多すぎて、悲しくなります。
    支配に勝つには教育と愛情しかない。

無料分までですが

かわいそうで、辛くなります。
    どうして世界は女子供に(立場の弱い男性へもですが)酷いことが出来るのだろうと思います。
    いまでも、世界のどこかで、やはり弱いものが強いものに虐められているのでしょう…
    平和なってほしいです、本当に。

ひどい

昔の中国はこわいですね。この話と似たようなことが、世界中どこででもあったんでしょうね。考えされます。怖いです

中国の歴史って全然知らなかった。
    毛沢東って別の意味で凄い人だったんだ。
    てっきり中国を作った英雄だと思ってた。

辛い話。

この時代に女1人での子育ては大変な事だったと想像出来る。
    たとえ身体を売ってでも愛する人の子供を守り抜く強さに涙が出ました。
    無料分だけで私は十分です。
    辛過ぎて。。

すごい恐ろしくて怖い作品でしたけどこれが現実であるって考えると怖いけど考えさせられる作品でした。
    一度見てみると面白いです。

残酷な描写ですが、ほぼ史実なんですよね。現在も似たようなことがあるのでしょうか。やはり大陸のスケールの大きさが、こんなところで出ているのかな、と思いました。

悲惨な歴史

中国の文化大革命で犠牲になった一般市民はどれくらいいるのでしょうか。まだ途中ですが、主人公には幸せになってほしい。