みんなのレビューと感想「則天武后~中国・惨殺の歴史~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ウォール街の魔女

この話、というか、この女性は有名ですよね。以前にテレビの特集を観ました。
    漫画で描かれているほどボロボロの服を着ていたわけではなかったように記憶していますが。

ただ、お子さん達に莫大な財産を遺したという顛末は知りませんでした。使い切れないけど羨ましい。

6000億円かあ・・・。
    困っている人達のための施設とか基金とか、作り放題ですね。

中国に君臨した女帝の実際お話なんですね。
    某ドラマでは恋愛ドラマっぽく作成されていましたがこちらの作品を見ると忠実はそうではなかったのだとおもいました。
    昔の中国の事情等々を見れて勉強になりました。
    歴史ものの漫画は発見があるから読むのをやめられませんね。

歴史モノ

歴史モノは好きですのでかたっぱしから読んでます。こちらの作品も面白かったです。今の平和な世の中とは全然違うので、考えさせられる事が沢山ありますね。

中国の有名な女帝の話。
    やりたい放題で酷いもんです。
    昔の独裁者はほんとひどい。

主人公にはなんとか這い上がって欲しいものです。

オンナの怖い話ですが、とても面白いです。現代人社会からは現実離れしてますが、歴史も感じさせて良かったです。

絵も悪くない感じです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、もともと歴史物が好きなので引き込まれています。

この手の話、きっと本当にあった出来事なのでしょう…残酷で悲しいです。無料お試し分しか読んでいませんが。

面白いけどエグくてきもちわるい。

中国の刑罰はエグくて気持ち悪いです。お話は面白いんですけどね。でも、なんだかんだ結構読んでしまいました。

実在した人のお話ですが、どこまでが実話なのか…現代では信じられない話です。読んでいて気分が悪くなる内容です。

怖いなぁ

試し読みでしか読んでないけど、
    本当に怖いと思ったし、
    いきなり初っ端から首を落とすシーンがあって
    すんごく怖かった