みんなのレビューと感想「則天武后~中国・惨殺の歴史~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

則天武后

則天武后に限らず、権力を持ちすぎると怖いな((( ;゚Д゚)))と思いました。

私欲を肥やすことばかり考えてたら、人間終わりだなと思いました。

さすが

さすが人間を人間と思わない所だなぁと思った
    最近、この手の話好きで読んでたけど読み続けると読み終わった時に微妙に疲れてる気がする
    なんでもほどほどがいいってことなんだろうなあ

武瑛の過去がとにかく可哀想だった。そして最後薬取り替えて相手を死罪にするのかと思ったら、自分が傷つくことを選んだ武瑛、いい子過ぎる。最後は幸せになれてよかったね

けっこう面白い

武則天については色々読み漁りましたが、これはこれでまあまあ面白い。絵はいまいちですが。続きを読みたくなってきたわ。

この時代の特権階級以外の者や平民は悲惨ですね。特に女性の扱いには憤りを感じます。でも則天武后も人を信じられず、常に反逆者や自分の老いに怯えながら暮らしていたんですね。

実話なのかわかりませんが、とても引き込まれるお話でした。特に二作目の嫌の坂の住人がわたしは面白かったかな

怖すぎる

則天武后怖すぎる……。
    彼女の生涯を通しての姿の漫画を読んでみたいなと思いました。
    女性の人格が無視されているところがあるので、苦手な方にはおすすめできません。

うーん。

最終的にハッピーエンドだっからなんとか救われたけど、どーしてこうも中国話はパターンが似た通ったかなのか…。もういいやって感じ

切ない

あまりにも、辛くて切なくなりました。今の自分は、ぬるい場所でいきているんだなぁなんて思いました。

どろどろ系の作品好きですが、、。続きは悩みます。

怖い

恐ろしい女性天皇。自分の思いのまま
    取り巻きの男性がたくさんいるのに驚いたのと
    練習される子が何人かいる。
    恐ろしいけど最後は老いには勝てない