みんなのレビューと感想「イタリア大富豪と日陰の妹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シリーズの妹編で脇役なのに素敵さが目立っていた兄の恋の話。華麗な双子の姉とは違い自分に自信がないヒロイン。そんなヒロインに会ったときから、魅力に気づき惹かれる兄さすがです。やっぱり素敵。

素敵!

遺跡調査というのも素敵だけど、海にダイビングするの憧れます。しかも化粧っ気なしで美しいヒロイン、羨ましいです

ちょっとヒロインが卑屈すぎるかなあ。なんにもしてないのに妹から嫌われるお姉さんがちょっと気の毒でした。

お薦めです

妹の話を読み、こちらの兄の話に来ました。
    双子の気持ちやヒーローが幼い頃の病気のせいで、子どもが作れないことなど、色々盛り込まれていますが、素敵なお話しでしす。

この作品を選んだのは、もう1つの、妹の子供を主人公にした作品を読んで、選びました。
    モテモテの男性が、甥っ子のことで奮闘していたのが良かった。
    この作品では、好きな女性のことで悩んでいる姿が、意地らしい
    最後に、子供が出来ない体と彼女に告白したけど、奇跡が起きて、子供を授かったというラストが見たかったかな

誰かと常に比べられて卑屈になってしまう気持ちはよく分かる。そんなヒロインのけなげな姿がかわいらしくて、ヒーローも見る目あるなあ、と思った。

私もヒロインの姉派です。
    辛くても背筋を伸ばして生きる姿に感動します。人一倍努力もして自分は悪くないのに妹に避けられて、それでも根気よくその手を伸ばし導いてあげるなんて、、。
    ヒロインにはもうちょっと頑張ってもらって、幸せは誰かに運んでもらうものじゃないって事を本当に自覚してほしい。

双子の話

さちみりほ先生の作品では、珍しく主人公がショートカットで双子のお話しでした。仲が悪いと思いきや、最後には互いに想いあっているのが分かり良かったです。

無料連載分の5話まで読み終わって、いよいよ2人はハッピーエンドに向かうのね!と幸せな気分に。
    しかしあと5話あるのよね、あと一波乱あるのかな、と気になってます。

姉妹愛

お決まりのハーレクインならではの安定したハッピーエンドって言うだけではない、姉妹愛が軸にあるストーリーでした。
    明るくて社交的な華やかな世界の姉と、正反対に地味でおとなしく飾り気のない双子の妹。顔は同じでも全く印象の違う姉妹が、実は根本的には似た者同士で、お互いにお互いを思い合い羨んでいるような関係で。姉はもっと嫌な人なのかと思ったら、全然違ってて感動しちゃいました。ヒーローも最初から最後まで妹を想い、よくある最後はハッピーエンドでも、ヒーローの最初の裏切りを何でヒロイン許しちゃうの?ってイライラもない、ほんとにいいストーリーでした。私の読んだハーレクインの中では一番好きかも。