みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(126ページ目)

執行委員の面々が個性的で引き込まれるのと、それぞれのストーリーが深堀りされてて読み応えがあります。本当にこんな法律があったら賛否両論あると思うけど、自分は楽しんで読めました。執行委員のキャラクターの個性がこれからのストーリーでもっと明かされるのか気になります!

文字が多すぎるーー!けど、しっかり読んでたらおもしろいです!!!
    流れで読むと全然おもしろくないです。。
    文字をじっくりじっくり読むと後に繋がるので、仕事が休みの時に読みます!
    寝る前に読んでも疲れる

わたしも、一生にひとりだけ誰かを法律で罰することができるなら、申請したいやつがいる。
    こんな法律、実際にはできるはずなんてないってわかってはいるけど…でももしあったら…なんて考える。
    きちんと監査して受理してくれるなら、、、

無料分楽しんで読みました。絵が綺麗でストーリーも読みやすかったです。テンポも良く飽きがこない感じでこれからの展開に期待大です!今いろいろ購入して読んでるので、それが終わったらあらためてまた読んでいきたいと思います

だれか1人だけ、一生のうちに一回だけ許されるさ、つじん。真っ先に顔が浮かんだ私はやばいです笑笑。
    漫画だからあるかもしれないけど現実はありえない。一度手を染めたら次もってなると思う。次から次へと生まれるのが憎しみです

面白そう

面白そうだけど、こんな世の中になったら、恐ろしいなあと思ってしまいました。
    誰かに知らないうちに恨まれてなら殺されちゃうかも?!
    無料分だけ読んだけど、子供にやらすのは、どうかな?と思いました。
    子供にやらせちゃダメだよ

実際にこんな法律があったら、恐ろしいな...と思いつつ、犯罪も減るだろうと思いました。現実的ではないですが、最初の小学生が助かって本当に良かったです。ほいほい申請をうけるのではなく、対象者が悪人であることをしっかり確認した上での処罰なのでとても良かった!

絶対にありえない法律の下でのストーリー。
    でもおもしろかったし、実際これで救われる人は多いんじゃないかな。
    不謹慎だけど逃げられない相手から唯一、罪に問われず逃げられるんだから。
    まあ、ほんとにこんな法律ができたら恐ろしいけど、犯罪は減りそう。

とても憎い人が悪いことをしていればまっしょうすることが出来る法律。それが本当にあったら怖いけれど、それほど憎む人がいるんだろうとも思う。少し内容がハードだけれど、現代の世の中を見ているようで読み進めてしまう。絵は好き。

ある意味夢がある

このシステム、きっと自さつする人数は減るけど少なくとも同じ数だけこの世からいなくなる人が増えるでしょうね。
    でも性根の悪い人間が減ることには賛成。
    ある意味ハムラビ法典の上を行く強烈な法システムだと思いました。

全ての内容:全ての評価 1,251 - 1,260件目/全1,266件