みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)

好き

この話は面白い。絵も馴れてくればあじにかんじる。
    ヒロインの仕事への取り組み方なども、味わい深いです。好き。

面白いっ

堅物な主人公かと思っていたら、意外と人間味溢れるところとか。
    イーブンにこだわって行動してたりと面白い。あと出てくる人基本いい人!

止まらん

おもしろすぎて止まらん。推理っぽいのが多いけど、私が鈍すぎるのか、よく分からない時がある。完結型なので読み進められるけど

by poka

すごく良い

よくある話じゃなくてちゃんと作り込まれているとこもあり。設定に無理があるところもあるけど、溜飲が下がる感じでまだ許せる

個人的には結構好きなお話です。
    出てくる人みんな癖があり、それぞれトラブルを引き起こしますが、森若さんは冷静に対処してます。観察眼もすごいですし、解き明かすけど、相手の幸せを願うよりイーブンになればいいというドライな所もいいです。

面白そうなタイトル

みるからにおもしろそうなタイトルで目をひきました。サクサクよめてストーリー展開もたいへんよいです。期待してます

経理さんを尊敬できる話

会社の中でかなり地味な部署ですが、実はとても大切な部署なんだと、感心させられました。
    この漫画は、個性的な人が登場し、人間関係の楽しさもありますが、みんなとっても良い人です、基本的に…。でも会社という枠の中では、難しい事もあります。もっと知りたい人は、どうぞ読んでください。

経理の勉強

経理の勉強がしたくなりました!不思議な漫画です。ためになって面白い、不思議感覚のお話をぜひあなたにも!

森若さんの観察力は探偵並み

経理のベテラン社員の森若さんが経理の不正をバッサリ暴くだけのお話かと思いきや、犯人に引導を渡すまでの
    森若さんの細かい心情の描写が思いのほか面白いです。
    そんな森若さんとお近付きになりたい年下営業マンの太陽、最初はチャラ男?でしたが
    不正を暴くのに思い悩む森若さんの心を一緒にいるだけで癒やせる存在にまで成長。
    お似合いの二人だと思うけど、イレギュラーを嫌いイーブンが好きな森若さんの彼氏になれたらそれはそれで大変そうですね。
    この話、脇キャラも魅力的な人が多く、私的には経理のベテラン先輩社員の勇さんがお気に入りですね!

新鮮

さなこさんみたいに
    仕事完璧
    自分の予定通り過ごす完璧な人が
    恋愛でイレギュラーに遭遇してイーブンに戻そうとしつつ
    恋に落ちていくのがとっても可愛い

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,312件