みんなのレビューと感想「アンコールが3回」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

アンコールが3回

不破くん

ラストは本当に素敵。鳥肌が立つ。わがままでもなんでも、愛があるからこそ、ですね。かっこよかった。はじめてよんだとき。今読んでもきっとかっこいい。

いま読むと、改めてすごい、

と思います、くらもちふさこはまさに天才、30年たっても色褪せずまさに名作。歌姫とマネージャー、まわりをとりまくひとたちの思いがいりまざったこのストーリーは少女マンガの枠を越えた大人の世界です。くらもちさんのマンガを原作にドラマつくってほしかったです。

くらもちふさこさんの絵が好きです。
    ふわ君の気持ちを確かめたいようこ、ふわ君ってようこの事好きなの?どうなの?ってずーっと読んでて最後のシーン、すごく好きです。くらもちさんのマンガのラストっていいですよね。

表紙がシンディ・ローパーを意識してる様な絵だけど、そんな時代だったかな。まあ、センスは飛び抜けてるよね、くらもちさん。妹さんも漫画家だけど、お姉さんと違って、真面目そうな絵柄だった。

続きがきになる

1話目から引き込まれました。この先も不破くん(主人公?)の魅力全快になっていくのでしょうか。続きがとても気になります。面白いです。

大好きです♪

個人的には後輩の女の子、嫌いです。不破くんに言われて無視したりしてるんだろうけど、なんか嫌★れーたの親衛隊長は最初嫌いだったけど、ようこを助けてくれたりしていい人です。とにかく、話しが面白い。随分昔の漫画だけど、全然色褪せてない。さすがです♪

おすすめ!

くらもち作品大好きな頃のです。何回も読み返しました。男性キャラがとにかくかっこいい。とーこもすきです。

天才

まるで映画を観ているかのようなテンポの良いシーン展開と小洒落たセリフ
    この令和の時代でも全てがスタイリッシュでかっこいい
    子供の頃はようこかわいそう!不破くんいじわる!と思ってましたが、30年経った今、不破くんの方に共感できる…というよりも、さっちゃんやれいた、れいたの彼女、日向るみ、どの登場人物にも感情移入できる
    それほど全員が魅力的に描かれ、どの角度から見ても何度でもおいしい、そんな作品

天才くらもちふさこ、あっぱれです

全てが希望に満ちていたあの時代のこんな作品を今の若い方にも是非お勧めしたいです

なつかしくて読みました。大昔の作品ですが、主人公の服装や髪型など、古さを感じさせません。この作者の描く男の人は理想です。

おもしろーい

絵がかわいい。
    世界観が素敵。テンポがよい。
    やはり素晴らしい漫画家と思います。
    古さはもちろんありますが。