【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(70ページ目)

タイトルからは想像できなかった

タイトルを見て、どんなストーリーかまったくわからず読みはじめましたが、予想外の内容でハマりました。
    冥府の神様ハデス様と人間の娘コレットという、生きる時間も生きる場所も違う二人がとあることから出会い、冥府の家来や天上の神様たちとの関わりの中で、お互いの存在を意識していきながらも、お互いに一歩を踏み出せないままでいる様子がじれったいけどキュンキュンするストーリーです。

死ぬほど働いていたコレットが落ちた井戸の底には……冥界が広がっていた

だんだんコレットに対して心を開いていくハデス様可愛すぎるし、そもそもコレットの死ぬことにした設定いなくなっちゃったけど可愛いしコツメくんも抱きしめたいしとにかく大好き

最初タイトルで読むのをやめてましたがレビューがよかったので読んでみたところ正解!クールなハデス様が徐々にコレットに惹かれていく様がなんともキュンキュンします。神様と人間の壁をどうやって乗り越えていくかがこれからの課題なのかな。早く2人が結ばれてほしい。

面白いです

話が進んでいくにつれてどんどん面白くなります。ハデス様がイケメン!ガイコツたちもいいキャラだしコレットは可愛いです(^^)2人のラブラブが見たいなぁ〜

冥王と薬師という設定が面白いです。
    薬師の仕事と、冥王の仕事、なるほど似てますね。
    この先がどんな展開になるのか、恋愛とかになるのか、先が読めなくて面白いですね。

ハデス様の人間が好きだって言って、優しく笑う顔にキュんッとしました(*^ω^*)厳しさの中に優しさがあり、仕事にもプライド持ってきてカッコ良すぎ!です‼︎

かわいい

題名からどんな話なんだろうと思い評価が高かったので読み始めるとどんどん面白くなっていきました。家来たちもかわいい!

ギリシャ神話が好きなので

お気に入りポイント
    1.主人公が頑張って働いている。
    2.ギリシャの神々がでてくるのに冥界の神ハデスの家来・ガイコツたちがなぜかこたつにはいっている。
    3.ケルベロスが子犬化して三体分離する。

少女漫画としてのストーリーはもちろん良い。そこは当然押さえておいて、ハデス、ゼウス、ヘルメス、ディオニュソスなどなどでてくるのが個人的にツボをぎゅぎゅっと抑えられたのでした。番外編もいちいちかわいい!
    この手の異世界ものは最後ご都合になりがちだが薬師のコレットがどちらの世界で生きていくのか、そこがまだ未知なので星は4つ。

薬師のコレットが井戸に落ちると、そこは冥界だった。絵が可愛くて骸骨もキュート。純粋なコレットが人の心も和らげていき、冥王ハデス様も優しい顔になるのが好きです。

コレットが可愛いです!
    そしてコツメカワウソも可愛いです!
    ストーリーもドキドキしちゃうお話なので続編が楽しみです。