みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(234ページ目)

イラスト(絵)がかわいい!!こーゆー絵はとにかくだいすき。それと世界観?物語もすきな感じでした!!ガイコツも人間味があって◎!

こんなタイトルだから、なんか暗い話?と思っていましたが、ほのぼのとしていい話でした。コレットと冥界の王が心を通わせ、互いに気付きを得てともに成長していきます。仕事に対する責任感など、ほのぼのしている中にも考えさせられる作品でした。

ほんわかします。

純粋に真っ直ぐなコレットに寡黙なハデスが時折見せる感情が、あ、格好いいや( *´艸`)ハデスがコレットに惹かれていく様子が良いです。
    別話(9ー10話)のヒロインの心の葛藤は面白かった。

無料分まで読んで、続きが気になって購入してしまいました。冥界の人達がキャラ濃くて良い人ばかりです。ハデスと薬師の恋の行方も気になります。

かわいい

題名からどんな話なんだろうと思い評価が高かったので読み始めるとどんどん面白くなっていきました。家来たちもかわいい!

おススメです!
    ハデス様がカッコいい、、
    コレットも可愛い。
    ガイコツ達が可愛いのもポイントです!
    これは読むべきだと!

ギリシャ神話が好きなので

お気に入りポイント
    1.主人公が頑張って働いている。
    2.ギリシャの神々がでてくるのに冥界の神ハデスの家来・ガイコツたちがなぜかこたつにはいっている。
    3.ケルベロスが子犬化して三体分離する。

少女漫画としてのストーリーはもちろん良い。そこは当然押さえておいて、ハデス、ゼウス、ヘルメス、ディオニュソスなどなどでてくるのが個人的にツボをぎゅぎゅっと抑えられたのでした。番外編もいちいちかわいい!
    この手の異世界ものは最後ご都合になりがちだが薬師のコレットがどちらの世界で生きていくのか、そこがまだ未知なので星は4つ。

今まで読んだ中で

今まで読んできた中で1番というくらい好きな作品です。
    ハデス様が好きすぎます!
    コレットも可愛いし、冥府も地上も天界も出てくるキャラがみんな愛らしくて、人間らしくて、繰り返し何回も読んでしまいます。

ハデス様すてき

後半の柔らかくなるハデス様より、お仕事人間なのに時々見せる優しさがキュンとします。ヒロインのコレットも可愛い

薬師のコレットが井戸に落ちると、そこは冥界だった。絵が可愛くて骸骨もキュート。純粋なコレットが人の心も和らげていき、冥王ハデス様も優しい顔になるのが好きです。

全ての内容:全ての評価 2,331 - 2,340件目/全2,360件