みんなのレビューと感想「ララの結婚」(ネタバレ非表示)

表紙は綺麗

表紙がとても綺麗だったのと、あらすじからなんとなくどう進むのかなと気になって読んでみました。
    って。薬飲ませて閉じ込めて。不器用というよりガッツリ病み系か。
    レビューで高評価なのがびっくりしてしまうほどに、絵も綺麗なところもあるのに、ほぼ全体的に粗く、好みでなかったというか残念な感じでした。
    話はなんだかんだ気になったのでいくらか読み進めたのですが、進めば進むほど、ラムダンが悲惨な状況になっていって。
    なんというか救いがないというか不愉快というか。幼馴染や妹の話はいつか出てくるのかなという点も、またラムダンが傷つくことにならなければ良いなと思うくらい。ある意味知りたくないくらい、個人的には不愉快な気持ちが膨らんでしまって。
    救いがない状況に自暴自棄になって、そこへ真っ直ぐな自分への気持ちを向けられ。
    そこから愛が生まれるのかな〜って、大体の流れが想像できたところで読むのをストップしました。想像ではありますが。
    もうちょい救いがあるとか、せめて絵が崩れないとかだったら続きも買うかもしれないです。

ストーリーを目当てに買うと悲惨

表紙絵も綺麗だし、沢山の評価も付いていたので購入しました。
    男女入れ替えものです。
    ストーリーはエロばかり。いや、少しは欲しいですよ。BLのLはにはエロも込みのloveと思っています。でも過剰にエロ挟まれれば少々食傷気味にもなります。ストーリーや心理描写を遮るエロは不用なのだ、と思い知らされる作品です。
    お話を目的に購入されるのであれば、やめたほうが無難と思います。

イラストもかわいいし設定も好みだからと思い購入してみましたが、読み進めていくと主人公の感情の起伏の激しさというか唐突さ?や矛盾にもやもやしてしまったり、場面にそぐわない吹き出しが使われていたりで微妙な気持ちになりました。
    あと単行本が出ているならそれも作品ページに分かるように書いていて欲しかったです。

以前もためこうさんのかわいい絵柄につられて単行本を購入したことがありましたが、ストーリー重視の方にはあまり向かないかなという印象です。

表紙に惹かれました

期待ハズレでした。時間を置いてまた続きを購入してみましたがやはりいまいちでした。ごめんなさい。表紙は美しいし掴みはいいのですが、キュンがないです。作画も構成も盛り上がりがないです。もしかしたら未購入のところでグッとくるのかもしれないけれど、そこまで買うには高くつきそうです。

ふむ~

レビューが高評価だったので読み進めてみましたが、ララとラムダンが入れ替わっているとか、全てを知った上での割にはなんか…好きでの執着なんだろうけど、よく分からなかったです。4話でストップしてしまいました。

ハマれず!

試し読みで気になって購入!
    異国情緒あり、愛のない結婚、だけど旦那が一途っぽい…と、大好物だ!と思って読み進めているのですが、なぜだかハマらないんですよねぇ(汗 もはやエロが邪魔な気がする?
    でも決して悪くないと思うので★は2つです!

高評価で、表紙の絵がきれいで読み始めました。設定やストーリーもうまいなと思いながら読み進めてきたけど、ラムダンが、あまりにかわいそうで救われなくて…心が痛くなりリタイアです。意外と絵も雑さを感じます。書店での扱いを見て、人気があるんだと知りとまどいました。

BLとしては…

レビューの評価の高さに惹かれて読み始めましたが、私的にはイマイチでした…。男女が入れ替わるという内容的に仕方がないのかもしれませんが、主人公の男の子の顔も身体つきも女の子そのまんまって感じで、BL漫画としてはうーん…って感じです。

うーん…

主人公の相手役のキャラがイマイチで萌えない。人間味がないというか何というか。
    絵は良いし主人公も可愛いと思うんだけど、なんとなく受け付けなくて読むの止めてしまいました。
    機会とポイントに余裕ある時にまた挑戦してみます。

期待値が高かった分、思いの外のめり込めず…。
    展開があるようなないような感覚と、主人公の皆からの愛され設定がなんとなく薄っぺらく感じてしまいました。
    入れ替わり結婚っていうのは、割りと好きなシチュエーションなんですけどね。

by 祐羽
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件