【ネタバレあり】金魚の夜のレビューと感想(3ページ目)

スッキリしないです。

ヒロインがおとなしいのか?大人なのか?無気力なのか?会社の先輩と彼氏の浮気現場を見てもただショックを受けるだけで何もしなかったり、そのすぐ後に求められるまま身体の関係を続けたり、仕事に逃げてるって事で結局何も言わず怒らす責めず。お友だちのリアクションに少し巣くわれましたが、読み進めてもスッキリせず無料分でもういいかな?と感じました。

購入してしまった

主人公を取り巻く男たちが何人か出てくるが、誰と結ばれるんだろう、と気になり一気に購入。上司という立場で、仕事仲間で、でも向こうは主人公のことずっと見てて仕事仲間から恋愛対象になるという。なんかうまくいったりもやもやあったり遠距離なったり。でもうまく続いてく。私はいつもこの手の漫画だと主人公と結ばれる人じゃなくそれとライバル関係になる男のキャラをすきになる。今回もそうでした。

わかるけどさ

大人な恋愛なんだろうけど、浮気してる彼氏を最初黙認するのは絶対やだし、その彼氏とまたエッチ出来る主人公よくわかんない。
    職場一緒のやつと浮気して彼氏気がつかないのもありえない

ただただ残念

最後まで読んだのに。
    要領悪そうな、周りに流されて、自己主張もあまりしないけど、そこそこ幸せを感じてたヒロイン、共感。
    失恋、新しい恋愛、プロポーズ、断る、やりたかった仕事を任せれ昇進もして人間的には成長してるんだけれど、ラブストーリーとしてはどうなんだ。
    親友は結婚が見えて、ヒロインは?
    生田さんとどうなったの?
    再会してキスして、続きは?
    泳ぎ疲れても手を離さず傍にいてくれる人がいれば十分幸せな気がするそうです、、そうなの?長い連載なのだからそこはちゃんと描いて欲しかった。

仕事か結婚か…葛藤にめちゃ共感

恋愛、結婚、仕事色々とタイミングが合わないと思うように上手くいかないこともある。主人公や親友のさきの仕事にも恋愛にも向き合っていきながら葛藤してる姿が、途中泣けるほど共感してしまった。

最初の彼の二股相手の会社での妬み行動が、やたらうざい。特に自分も働いてる会社にまで迷惑かけるような嫌がらするとか…かなり胸くそ悪い。イライラした。
    それを乗り越えたあたりからは、主人公たちの心の葛藤に共感しまくりながら読み続けてますw

特に会社仕事してるorしてた女子には、共感性の高い漫画だと思う。
    差し込まれてる表題イラストがたまに、アルフォンスミュシャの雰囲気。

生田さんと上手くいってほしいけど

これは文化の違いなんだとスルーして読んでます。主人公は女ざかり、仕事盛りの30歳。親は口開ければ婚期の話せっつかれ、自分では責任持ってやってるつもりが周りにはよく思ってない人がいたり。なんか雰囲気が私達50代のバブル後の同じ世代の頃と重なります。足引っ張る人もいるんだよね。でも独身仲間最高だよね、飲んで愚痴ればなんでもチャラにして前向いて進んでましたね。携帯壊して捨てられ主人公も探さずこっちが心配しました。就業中ビールは無いわさすがに。で星マイナス2。内容は好きです。
    主人公らしく前向きにやってればきっといい事あるさー。クチコミ見るとこれからイケメンさん出てくるの?ひょっとして空きテナントで会ったボサボサさんかな?今んとこ生田さん推しです。

絵は綺麗です。

女性たちの服装もスタイリッシュで綺麗。でもなんでみんなこんなに感情的ですぐ人を妬んだり不満だらけなんだろう
    と不思議でした。顔の表情もちょっと驚くくらい大げさで違和感を感じてばかり・・・やっぱり原作が日本ではなかったんですね。日本人の感情表現とはだいぶ違います。他人の携帯で仕事の邪魔を入れるなんて日本ではありえないくないですか?と色々違和感を感じつつも無料分だけは読み切ろうと思います。そこから先、課金してまで読みたくなるかは今のところわかりません。

段々と面白くなった

先輩(元彼の浮気相手)が、主人公のスマホを勝手にいじる所はおかしいし、有り得ない❗️
    社会人ともあろう者が、仕事でも持ち歩いているのにロックかけてないって事ある❓
    他人のスマホで、勝手にメールしたり通話しても持ち主が気づかないって事有り得る❓

この辺りまでは、内容がおかし過ぎて全然面白くなかったけど、そこを過ぎていくと主人公や主人公の友達の恋愛模様がどうなっていくのかと楽しみになりました。

朱里と生田さんはハッピーエンドを望みますが、元彼と元彼の浮気相手の先輩はあれで終わり❓ あれで良いの❓ あまりにも中途半端。
    そう考えると、全体的には面白いストーリーだけど、随所にいい加減な処理の仕方がうかがえる漫画の気がします。

こんな時あったなぁ

アラフォー子持ちのおばちゃんですが,このお話しを読むと,自分にもこんな時があったなぁって思い出します。職場内恋愛の時は,席で昼食を食べるにもドキドキして喉が通らなかったり,誰にもわからないように視線を交わした後は脚をバタつかせたくなるほど幸せな気持ちになったり…。
    まだ途中までしか読んでいませんが,このまま幸せになってほしい…。でも,まだまだ先が長そうなので,お別れもあるのかな。

大人の恋愛の話です。
    彼氏が会社の同僚との浮気現場を目撃してるのに、彼氏に黙ってるところや、別れ話を浮気中の彼氏にメールでして、彼氏からメール気づかれないまま浮気相手から了解の返信メールで別れ話終了したと思うところとかイライラするところ多いです。
    あと、浮気相手が相当悪なのに天誅くらわないところとか。
    でも、リアリティーがあってついつい読んでしまいます。