みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料が多いのは嬉しいのですが、内容が薄らと言うか、殆ど大きな事件がある訳では無いので(いや普通に考えたら大事件かな?wただ、淡々と進む感じなので印象が薄いww)毎日1話読めるって感じだと記憶に残りにくいかもw

せめて浮気彼氏にはガツンと言って欲しかったかなー

絵は綺麗だけど違和感を感じるところがいくつかあり…他の方のレビューを読んでいたら、韓国の漫画だったんですね。納得しました。
    それはともかく、内容は主人公に共感できませんでした。浮気した彼氏を黙認し、しかも今まで通りやることやってって…わたしには無理かな。と思い、途中で読むのをやめてしまいました…。

ありがちな話じゃないの?

生田さんが登場したところで、あ、と思い、仕事に推薦したところで、嫌になりました。
    たぶん、主人公のこと好きなんでしょ?
    誰かとうまくいかなくなっても、誰かに愛されてる…(そして、主人公は気づいてない)、なんか、恋愛ものってだいたいそう。
    先を読むのをやめてしまいました。

絵はきれいだし全編カラーなんだけれと紙芝居を見ている感じ。今どき女性の婚期をクリスマスに例えたりしないしもしかして昔のマンガ?とくに悪いことはしていないのにあんまり共感できないタイプのヒロイン。

無料分100話読みました。話はそれなりに楽しめるのですが、登場人物(特に男)がわかりにくい。似てる人多いし急に髪型変えて下の名前呼びになってたり…優羽さんて誰ってなる(笑)
    あと背景や周りの物のサイズ感がおかしすぎて、そればかり気になってしまった…もう少しわかりやすくテンポのいい話であってほしかったです。

やや暗い展開。大人の恋愛を丁寧に描いているけど所々表現や考え方に違和感があるな…と思ったら韓国の作品なのですね。絵はかなりきれいだし、これからも伸びる作者さんだとは思うが、堂々と、韓国ドラマみたいに韓国産である事を名乗ればいいのに、と思った。無理して日本風にすると姑息に感じる。

無料分の途中しか読んでないです。絵が可愛いし最初は働く女性が当たる壁とか彼氏との恋愛関係など共感できるかなと思ったけれど、途中から違和感が…。雰囲気は上手いんだけどね〜といった感じの箇所が多く、で主人公がグダグダ、こんな女いる? 共感どころか違和感だらけで純粋に作品を楽しめなくなっちゃいました。

う〜ん

作家は韓国の方なのかな。母親の干渉ぶりや、良い結婚とは、みたいなところが韓国ドラマあるあるだし、店の背景とかそんな感じに思えたけど。彼の浮気相手の同僚女、この先どうにかして痛い目に合わせてくれないとスッキリしないなぁ。このままでいいの?って思いながら何となく読んでます

重い。暗い。

ストーリーが主人公の心情にばかり焦点が当てられて進んで行く。職場や家でばかり話が進んでいて他の登場人物も人間像に深みがなく好感や関心が持てない。彼氏も浮気ばっかして嫌なやつ。もっとほっこりするシーンや笑ける個性派キャラがいたら物語に彩りができて面白いのに。基本的に重くて暗い話。

内容がゲス過ぎて、無料分の途中ですがやめてしまいました。
    彼氏と浮気相手が人としてどうかと思ったのですが…
    主人公の携帯電話を勝手に本人に成りすまして出たり、メッセージを返信したりするのは犯罪ですよね?
    主人公も、携帯電話が無くても探したりしてる様子もなく、おかしい。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全203件