【ネタバレあり】青の花 器の森のレビューと感想(21ページ目)

青の話

絵が気に入ってます。

繊細でストーリー展開も楽しくわかりやすいです。

かけひき

なかなか良いです。

陶器製作の仕事場って、なんだか憧れます。おっとりした主人公と、彼がどんな話を展開してくれるのか、楽しみです。

とりあえず目に光がないのがちょっと気になる。はじめの、影になるので〜も初対面でよく言うなぁーと感じました。

今後の展開は?

寡黙でわけありのイケメンが現れて、主人公は引かれたくないのに引かれちゃう。よくある展開ですけど、今後の展開に期待したい。

波佐見焼の仕事場での出会いが青子と龍生の恋愛関係に発展しそうな雰囲気です。まだ5話までしか読んでませんが、無愛想でクール過ぎて彼の魅力が分かりません。今後に期待します。

絵付け師かー

実際にはこういう話はあるんかな?けど、好きな人が作った器に自分が色をのせていく。って何だかとても素敵。一体感があるのって羨ましい感じがする。恋の行方はいかに?

他のサイトで2巻まで読みこちらへ。
    波佐見焼が好きなので気になりました。
    そして、2人の関係も気になりますね。
    話の流れ的にはアルアルで、心を閉ざしている=過去に辛い事が…と言う感じですが、2人の作品にかける熱い思い、譲れない気持ちは引き込まれるものがあります。
    ものづくりにかける気持ちをどんどんかいて欲しい

絵がキレイだし、題材もなかなか珍しいので面白みがあるけど、
    なかなかストーリーに起伏がない、というか間延びしている感がある。

コマ配信だからかもしれないし、読み進めることで波が出てくるかもだけど。

登場人物が皆いい人なので、主人公の二人以外に波風が立たないからかな。
    それを補うのが陶器の面白さだったり、主人公の生き物好きなエピソードなのかもしれないです。

きめ細かい絶妙な表現作

青子と龍生がお互いに徐々に惹かれ合いながら、癒し合い、尊敬し合う姿が非常に緻密に繊細に描かれていて、ドキドキしながら何度も繰り返し読んでしまいます。

落ち着いた大人のお話です。
    胸キュンキュンって感じでなく、落ち着いてます。
    九州弁もいいです。
    陶器に携わっている職人さんの話なので、普段から目にしないので新鮮です。