みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

テレビ版で見てハマりました。妖怪たちをいるべきとこに送る安部さんと普通の人間の芦屋のやりとりがほっこりします。
    モジャモジャも可愛いです。

凄い

どの話もとっても読みやすいし1話目は気づいたら涙が出るくらいじんとしました。気づいたらどんどん読み進めていてオススメです!

「物怪庵」主・安倍くんと奉公人(バイト)・芦屋くんという2人の高校生が主人公です。

物怪庵主の役目は「現世~うつしよ」にいる妖怪たちを、妖怪の世界「隠世~かくりよ」に導くこと。その中で、芦屋くんが妖怪たちの切なさや葛藤を敏感に汲み取って寄り添っていく様は爽快、凸凹コンビな芦屋くんと安倍くんのかけ合いは楽しく、ふわふわな妖怪「モジャ」の可愛らしさにやられます。
    妖怪「ノボウ」さんが祓われていく場面は泣けました。

ほのぼのしたお話かと思いきやスリリングな展開もあり、芦屋くんの秘められた力、物怪庵先代主、芦屋くんの行方不明のお父さんなど、まだまだ謎が隠されていて、続きが気になります。

大好き

アニメから入りました。まだ途中ですけど……
    イツキが大好きです!カッコいいし可愛いし、頼りになるし。
    ハナエちゃんの立場に私もなりたい。
    毎度いい話で涙腺緩みます!続きを読んでいきたいと思います。

アニメの原作

最近アニメを見てすごく気に入り、原作の世界観を知りたくて購読し始めました。絵もきれいですごく面白そうで先が楽しみです

こどもが、アニメを見たので一緒に見るうちに興味が湧いて読み始めました。
    人間と同じで妖怪にも個性があり、尊重して接する姿、人間との接し方が両極端なあべのさんを追いかけるあしや。
    この二人のやりとりが生み出すストーリーが、たまらなく面白いです。

もうだいすきです。
    出会いは最悪だけど、別れる時はすごくさみしい、そして再会、助けてくれる!
    読めばハマります!どんどん読み進めてしまいます!

まとめ買い

してしまいました
    以前どこかの広告で見つけ気になっていたもののタイトルを忘れようやく見つけて一気読み
    人間も妖怪もキャラ全員がとにかく愛くるしいです。ストーリーは基本的にはほのぼのと話が進んでいきますがところどころに伏線や謎が散りばめられていて読み応えもあり、新刊がとても待ち遠しいです

大好き

まずもじゃのお話で号泣して、そこからはもうどハマりしてしまいました。
    「夏目友人帳」が好きな人ならハマると思います。
    そしてなんといっても安倍さんがイケメンで、立法さんもイケメンで、アニメではもちろんイケボです!
    あーもじゃ触りたい!

アニメも最高です

阿部野さんがかっこよくて、ドSで大好きです(*^^*)芦屋くんが、ちょっとかわいいんですよね(笑)妖怪とか大好きなので、凄く面白かったです!やひことかかわいくて、めちゃモフモフしたいです(笑)気になる付箋もありますし、今後が気になり期待の漫画です!