みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きです。

もののけもの好きです。もじゃがかわいい。毛玉という呼びかたも親しみがあります。
    女の子たちもかわいいしキープして読み返します。

by Mimi725

最初から読んでます。

アニメもコミックも両方です。妖ものですが、ちょっと普通とは違う新鮮さがあります。コミックは最終話になってしまいましたが良い感じです。

不思議

いつもは恋愛ものしかみないわたしですが、この作品のファンタジーに吸い込まれてしまいました。とても良い作品です。

安倍のさんのクールな言動と芦屋くんのお人好しなところがなんとも言えず味わいがある。モジャもふわふわまん丸でかわいい。

この手の妖怪退治系のお話好きです!ゆるっとした感じだけど、テンポが良くてちゃんと締めるところは締める感じがいいです!

高校生が突然、

もののけ庵で働くことになった主人公、感動的なシーンもあり、主人のもつ過去の秘密などとても気になるので、継続して読みたいと思います。

芦屋と安倍共にヤベー陰陽師の名字じゃないか…
    その辺り何かあるのかな?
    妖怪のデザインが可愛いかったり愛嬌があったりします。これからが楽しみです

by キピ

今までと少し違う

異空間へ隔離して退治する感じ?その場で退治しないので、そこは新しいのかな。
    妖怪もの、呪術系も近ごろは増えましたね。
    そういう系統が人気が出るのかな。
    他との線引きが大変だなと思ったりします。
    絵柄は好きです。ちょっと雑?な感じも味があります。

最近恋愛ものばかり読んでいたので、どうかな?と思って読み始めました。なかなか面白いですね➰♪レビューで泣けるところもあると書いてあったので、楽しみです!

もののけ物は、好きなので、無料版読み始めてハマりました。安倍くんが、クールでよいです。そして、芦屋くんは純粋でこれからどんなバディになるのか楽しみです。