みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)

こわいです

こんな捜査ができるようになってしまったらこわいです。
    一気読みすると、頭から離れなくて、暫く引きずりこまれてしまいそうです。
    かといって、途切れ途切れで読むと、私の思考がこの漫画の世界についていかず、理解に時間がかかってしまう。

ちゃんと読むと面白いのかもしれませんが、今はその気になれません。

仕事の合間に読むには、こわいし、難しかったです…。

いつか、時間のある時に、読んでみたいと思います。

イラストを見ている感じ

長年活躍している作者ですが、初めて作品を読みました。
    絵は綺麗ですが線が単調で迫力がないです。イラストを見ている感じ。扱っている内容に絵が負けてしまっていて残念。
    一部人物の区別も付き辛い。グロいと言う方もいますが、斬殺されているのに血が流れるシーンが少なく、内臓も解剖図そのままのようなイラストで自分はグロいと思わないです。作者さんの配慮でしょうか。

by 石臼

面白いけど

season0を先に読みました。
    服や髪のセンスが古いと思ったら
    20年程前の漫画だとか。
    内容はとても面白くて絵柄も嫌いじゃないのですがややボーイズ・ラブ的な傾向がチラホラ見えるのが私には苦手でした。同性の男もドキドキするほどの美貌とカリスマ性のある主人公だと言うことを表現したいのかもしれませんが。

亡くなった人の脳を調べて
    生前に見た映像を再現し調査する部署が警察内にある世界。
    画期的だが、快楽さつ人犯がそれを利用してメッセージを残し
    初期のメンバーは人として壊れ、室長を残して全員死亡する。
    その後に新たに加わった青木と室長の関係など展開が気になる作品です。

初めのアメリカの大統領の話から衝撃でした。大統領がまさか娘の恋人に恋していたとは驚きましたし、死後に脳が記憶した映像を他人に見られ、家での様々な場所での会話を丸裸にされて新聞などで出回ってしまったことに不快な感じがしました。リアリティがあって恐いです。

何かコワイお話w

怖い犯罪者の記憶と言うか脳の映像記憶らしいが、怖いですねぇ~。
    何となく怖さで無理やり引き込まれます。
    絵は綺麗な感じでヒーローたちが爽やかげな面立ちで書かれています。で、
    さらに怖くなる気がします。怖さに引っ張られて☆3です。

脳の映像化…。
    ストーリーは面白い!!
    けど、リアルにあったらめっちゃこわい!
    見られたくないけど、見る方の立場も大変だな…。無料連載で読んでますが、ちょこちょこ読みたい。

絵が凄く好み!主人公の美人さが凄く好き…!別シリーズ(過去編?)を昔買っていたのですが売却しちゃったのでなつかしさでいっぱいです!エグい描写もありますが事件の真相が悲しい…

こういうことができるかも

近未来、難事件を解決するために関わって亡くなった人間の脳を見て調べる機関がある。
    この物語はその機関で働く者たちの物語。
    室長のマキ、部下のアオキ、天地みんないろいろな過去を抱えながら捜査に携わってる。

恐かったです。死んだ人間の脳の解析が出来たら、犯罪の解決に役にたつと思うけど、見られたくないプライベートな、あんなことや、こんなこと見られるのは嫌だな
    あと、飛び降りた人の脳が無傷だったって、ところにすごく違和感ありました。