みんなのレビューと感想「蕾」(ネタバレ非表示)

せつないので続編希望

タイトルの通り、まだ蕾の中学生のお話です。
    まだ恋もよく分かっていない透が、憧れの瑞樹君とそういう体験をして、自分の恋心を知り明るい将来を期待して…なのにハッピーエンドではなくせつない終わりです。
    瑞樹君との別れを知った時の透を想像すると、なかなかに辛いです。
    隠してるけど、瑞樹君も透が好きで、離れるのはきっと辛かったと思います。
    高校卒業後、透に瑞樹君を追っていってもらいたいです。
    その後の2人の続編に期待して☆5です。
    蕾じゃなくなった透が見たいです笑

by HOPE☆

続編みたい

淡いほろ苦い恋のお話。
    幼馴染の透は、5歳年上の瑞樹にキスをされ、自分の抱く感情が恋だと気づく。
    最後まで瑞樹に教えられ、透は瑞樹との恋愛について、淡い期待を抱くが、瑞稀は東京の大学へ進学する為に引っ越す事に。
    そして、引っ越す事を告げずに、透の元から去ってしまう所で、完結。
    短編なぶん、結末までが早すぎるし、意図が読み取れず、モヤモヤしました。
    是非、その後のふたりの続編がみたいです。

by sayuc

卒業、別れということで、切ない話だとは思うけど、なぜいきなり最後までの行為を、なにも知らない相手にやってしまうのかがわからない。
    また、相手もかなりスムーズに受け入れてるし(この辺りがBLと言えばそうなのか)。
    まだ相手が蕾のような子どもだから、春、桜が咲き乱れるまで待っているということなのかどうなのか、って言うか、あんたもまだ子どもだよ、と思ってしまうのは、私がおばちゃんだからですね(笑)。

せつない・・・

作者買いです。
    画の感じも可愛いし、透くんの思春期の淡い感じが気に入って一気読みしました。
    蕾のままで終わってしまって寂しいので、続編期待してます!
    咲き乱れて欲しいなぁ(笑)

タイトル通り

タイトルの通り、まだまだ蕾な中学生が、5つ年上の幼馴染みにエッチなことをされちゃう。年上の攻君のほうが多分、受ちゃんに惚れちゃってる?と思うけど、受ちゃんはまだ自分の気持ちに自覚ないし、恋愛感情とかがまだあんまりよくわかってない。まさに蕾って感じで可愛いです。

作者さん買いです

読み切りかと思って張り切って読んだら。。
    あれあれ?ページ足ります??え?え!え!!
    っと、タイトル通り蕾のままの終わりでした。

続きが読みたいので。。☆4つ

続編期待です!!

切ない

余りにも切な過ぎる…
    春が待ち遠しい透と言い出せない瑞樹くんの気持ちが切ない
    2人にHappyな未来があると思いたい!
    続編を早く読みたい‼︎

続話希望!

作者買いでしたがやっぱり買って良かったです!受けも可愛いし攻めもモテるけど遊んでいるわけでなくちゃんと大事にしてるのが分かります。両思いなのに、、、ラストは離れ離れになってしまうので寂しいです。
    続話買いて欲しい!!

by paぴPO

これは・・・!

これは不明エンドって感じですかね~???どうかなぁ~?
    めちゃくちゃ雰囲気あって好きなだけにとってももやっとする読後感
    だからこそクセにもなっちゃう不思議。。。!

閉塞的な世界の中の更なる2人だけの秘密・・・
    堪りません!!!

短編なのが珍しくサクサク読んでしまいましたが…切ない。。これで終わり??と思ってしまいました。
    みずき君の気持ち、透の気持ち。。言わなきゃ伝わらないことあると思います>⁠.⁠<

続きがあってほしい…ハピエンになってほしい作品です。