みんなのレビューと感想「働きママン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

働きママン

がんばれ!

自分自身も働きママンなので応援したいです!
    いろいろ『そーそー…。』て共感できるところがあって面白かったです。

将来の勉強にはなる。

未婚、子なしですが、将来のシュミレーションになりました。
    子供が出来て、子供を保育園に預けて正社員で働くことってこーゆーことかと。
    漫画は旦那が少しは話し合える人で良かったなぁと思いました。

頑張って

私はまだ経験ありませんが、いつかは起こりうることだと思い勉強しながら読みました。容量よくできないことがよりリアルです。

子供が欲しい!って思うけど、理想と現実じゃうまくいかないのかなぁ?と考えさせられました。
    理想通りに行くのがいいのにね。

私は今専業主婦で子供を育てていますが、本当に働きながらの子育てには頭が上がらない!
    もっと頑張らなきゃと思えました。

子育て中

子育て中なので良く分かります。
    妊娠中に読んでシュミレーションしておくといいかもしれません。
    無料までしか読んでいませんが、続きもすこし読みたいです、

面白いし

絵が可愛いです。まだ結婚すらしてないですが先輩には既婚や子持ちも多く。
    出産後の復帰ができる会社なので参考にします

子供が小さいうちは専業だってので、働くママン(笑)はこんな感じなのかー、と思いながら読みました。
    でも、自分の将来設計の為に働いててお給料貰ってるんでしょ?
    ボランティアでも、強制もされてないよね?
    名字で呼ばれて、焼きそばパンであろうと、お昼を一人で食べられて。
    恵まれた部分にはフォーカスせずに、働くママン(笑)がんばる!!大変!!な目線が多いのは、正直イラッとしました。

共感マンガ

わかるっ!わかるわー!って話がどんどこ出てきます。頑張ってる主人公を応援しつつ、自分もがんばろ!と思える話です。

by koomen

応援したい

復帰ごろって親子共々会社にも保育園にも慣れなくてめちゃ大変。真面目に頑張ってる主人公を素直に応援したいです